2024-01-25
朋友升职加薪要去食饭庆祝,就去了湾仔距离地铁站好近的家贺屋刺身寿司专门店食晚饭。首先小食是炸三文鱼皮,鱼皮切成条状,同平时出面形状不同,非常松脆,不觉油腻。长芋山葵渍,也超级爽口。今晚主菜是刺身,好大盘又放得好漂亮,这是食日本菜的特色,一定要打卡。三文鱼腩刺身好弹牙,食得出好新鲜,不过食Wasabi就要小心,平时出面寿司店要落好多Wasabi先觉得够,但这里的Wasabi真材实料,险些令人以为我哭🤣第一次食水母刺身感觉好特别,原来水母刺身系咁爽口㗎!真鲷薄造无论卖相还是味道都一流,很新鲜!我喜欢食鳗鱼,特盛山椒鳗鱼丼想不到鳗鱼这么大块,平时通常鳗鱼就好长好瘦,今次的鳗鱼就好阔,份量很多。青龙🐉个名很特别,其实是一款寿司,入面是炸虾,外脆内软,好似一条龙。饮品北海道烧酎茶割酒味比较浓味,Snowball cocktail,虽然其实都是有酒,但可能比较甜,觉得好好饮就会饮得好快。