2024-06-06
今日朋友带我去了湾仔一间日本餐厅「彩羽寿司家」食Omakase,包括:1️⃣ 沙律 沙律菜好新鲜,加上酸甜酱汁,一个很开胃的前菜2️⃣ 日式蒸蛋茶壶蒸配上萤光鱿鱼,味道十分不错3️⃣ 刺身4款🥢 真鲷肉质不但细致,又富有弹性,味道清新而淡雅,更带有甘甜味🥢 真蚝来自大分县,饱满多汁,口感细致🥢 𩽾𩾌鱼肝泡芙将柔腻甘美的𩽾𩾌鱼肝放入酥脆泡芙内,外脆内软,一次过食到不同口感,正🥢 烟熏鲣鱼经烟熏后的鲣鱼,令嫩滑的鱼肉添加上一份熏香味道,令人食指大动4️⃣ 寿司8件🥢 帆立贝大大粒,爽口又弹牙,味道十分鲜甜🥢 鲛鲽鱼海胆外层是鲛鲽鱼,内层是海胆,这个配搭十分出色,鲜甜又美味🥢 濑尿虾濑尿虾 弹牙鲜甜,第一次食濑尿虾寿司,估唔到都相当不错🥢 赤身赤身 口感鲜嫩多汁,味道回甘不腻🥢 池鱼池鱼 质感爽口鲜甜,鱼味香浓🥢 昆布海胆外观带点淡绿色的纹理,口感及味道都令人一试难忘🥢 炙烧左口鱼经炙烧后的左口鱼,十分之肥美,而且入口软腍滑嫩🥢 大拖罗大拖罗 脂肪分布多,如雪花般,入口即溶5️⃣ 手卷🥢 彩羽太卷 升级食「彩羽太卷」,卖相十分吸引,用料上乘,有蛋黄酱油渍、海胆、拖罗及青瓜等,师傅建议我们一口食用6️⃣ 玉子烧7️⃣ 面
1️⃣ 沙律
沙律菜好新鲜,加上酸甜酱汁,一个很开胃的前菜 2️⃣ 日式蒸蛋
茶壶蒸配上萤光鱿鱼,味道十分不错 3️⃣ 刺身4款
🥢 真鲷
肉质不但细致,又富有弹性,味道清新而淡雅,更带有甘甜味 🥢 真蚝
来自大分县,饱满多汁,口感细致 🥢 𩽾𩾌鱼肝泡芙
将柔腻甘美的𩽾𩾌鱼肝放入酥脆泡芙内,外脆内软,一次过食到不同口感,正 🥢 烟熏鲣鱼
经烟熏后的鲣鱼,令嫩滑的鱼肉添加上一份熏香味道,令人食指大动 4️⃣ 寿司8件
🥢 帆立贝
大大粒,爽口又弹牙,味道十分鲜甜 🥢 鲛鲽鱼海胆
外层是鲛鲽鱼,内层是海胆,这个配搭十分出色,鲜甜又美味 🥢 濑尿虾
濑尿虾 弹牙鲜甜,第一次食濑尿虾寿司,估唔到都相当不错 🥢 赤身
赤身 口感鲜嫩多汁,味道回甘不腻 🥢 池鱼
池鱼 质感爽口鲜甜,鱼味香浓 🥢 昆布海胆
外观带点淡绿色的纹理,口感及味道都令人一试难忘 🥢 炙烧左口鱼
经炙烧后的左口鱼,十分之肥美,而且入口软腍滑嫩 🥢 大拖罗
大拖罗 脂肪分布多,如雪花般,入口即溶 5️⃣ 手卷
🥢 彩羽太卷
升级食「彩羽太卷」,卖相十分吸引,用料上乘,有蛋黄酱油渍、海胆、拖罗及青瓜等,师傅建议我们一口食用 6️⃣ 玉子烧 7️⃣ 面豉汤 8️⃣ 甜品
🍧 升级食「雪花刨冰」,冰块由日本空运过来的,师傅即埸用手动刨冰机制作,有多款味道选择,一个十分透心凉及好味道的甜品,一定要试试