2023-12-07
阿根廷菜 -- 作为喜欢吃肉吃牛扒的人,我一向都有涉猎。于香港和澳门的阿根廷餐厅实在不多,中环的其中三间我都是lunch hour的顾客,想吃肉的时候就去。当中以La Parrilla Steakhouse最有格调和特色,厨房内的火炉一直火光熊熊。今夜前来餐厅,发现木走廊、红砖墙和壁画,在浪漫的烛光中下更有感觉。La Parrilla Steakhouse出色的菜式有Hokkido Scallop Crudo,北海道鲜带子刺身薄切新鲜,配上自家制青酱汁,食落更鲜甜。那个酱汁特别清新,是近期最令人惊喜的酱汁,第一口品尝时如同发现宝藏一样!其他的清爽小品还有Chefs Seasonal Daily Soup 是甘笋忌廉汤,餐汤入口绵滑,好浓的甘笋味。Grilled octopus salad八爪鱼食落香口不会韧,沙律菜新鲜爽口。Ribeye 300g 喜欢那种chargrilled的肉香,是其他取代不了的,Ribeye的以猛火烤封,锁住肉汁; 是厨师控制火喉烤得刚刚好的五成熟。粉红色的肉肉入口嫩滑,配有六种酱汁给客人撰择,我大多用上芥末和蒜香酱。同样是烤物的Fresh Grilled Ti
今夜前来餐厅,发现木走廊、红砖墙和壁画,在浪漫的烛光中下更有感觉。 La Parrilla Steakhouse出色的菜式有Hokkido Scallop Crudo,北海道鲜带子 刺身薄切新鲜,配上自家制青酱汁,食落更鲜甜。那个酱汁特别清新,是近期最令人惊喜的酱汁,第一口品尝时如同发现宝藏一样!
喜欢那种chargrilled的肉香,是其他取代不了的,Ribeye的以猛火烤封,锁住肉汁; 是厨师控制火喉烤得刚刚好的五成熟。粉红色的肉肉入口嫩滑,配有六种酱汁给客人撰择,我大多用上芥末和蒜香酱。 同样是烤物的Fresh Grilled Tiger Prawns 是超大只和弹牙的 jumbo size。 我吃阿根廷菜时必点的另一款是Empanda “Carne”,家人形容外形似中式角仔的馅饼,馅内有免治阿根廷牛肉、洋葱碎,配有蕃茄莎莎酱 。Empanda外层脆口,牛肉微辣香口,是我最爱的香料味。
Burnt Cheesecake芝士蛋糕微甜,配有热情果和芒果粒,令整体感觉更清新和有层次感,比外面的更出色。