1K
2024-06-05 85 浏览
朋友由九龙搬至湾仔,  刚好今天入伙,  约我们探访新居,  入伙晚餐在 [秋田铁板烧刺身专门店] 庆祝.   位于合和中心对面  QRE Plaza,  乘电梯上八楼.  这餐厅我第一次到, 感觉不错.   餐厅日式装修, 面积大,座位多, 堂座很宽阔,  店员招呼好有礼.我们订了独立铁板台,  4 人围坐.  看看餐牌,  秋田二人前套餐  AKITA  好丰富, 每位 $888-  好好意头啊 !  我们即落单四位. 师傅介绍食材  ~  有鲜活时令龙虾, 南非活鲍鱼, 时令海鲜北寄贝, 顶级鹅肝,  鹿儿岛霜降和牛,  食材新鲜, 好亮丽.先尝季节沙律 ~ 翠绿蔬菜, 车厘茄加上粟米,  混合沙律醋, 十分开胃.师傅第一个铁板成品, 黑鱼籽鹅肝蒸蛋 ~  在铁板台上制作, 大约 十分钟, 茶碗蒸连鹅肝蒸熟了, 面上加铺黑鱼籽, 好有贵气.黑鱼籽好味.  蒸蛋连鹅肝, 十分滑溜有蛋味更有鹅肝香,  大家吃得满意.鲜活时令龙虾 (每人半只)  师傅好细心把生猛的活龙虾在铁板台上处理.  把龙虾头, 身分开, 再将龙虾点火, 火焰烘烘,  大家可以打卡欣赏. 龙虾拆肉了, 肉厚质嫩,
餐厅日式装修, 面积大,
座位多, 堂座很宽阔,  店员招呼好有礼.
我们订了独立铁板台,  4 人围坐.
季节沙律
鱼籽鹅肝蒸蛋
 龙虾拆肉了, 肉厚质嫩, 加上用虾膏制的酱汁, 在铁板上把龙虾肉炒香.
龙虾上碟摆设好有仪态美,  香喷喷, 肉质爽口弹牙, 鲜味十足, 吃得回味.
接著另一个名贵菜式, 原只鲜活南非鲍鱼 ~  新鲜的鲍鱼仍活跃, 烧得有点残忍.
鲍鱼好巨型,  熟后把鲍鱼切件,  配上忌廉海苔酱,  摆碟后,  送上.
原只鲜活南非鲍鱼
鲍鱼厚肉鲜甜,  肉质富弹性, 混入了混布及忌廉海苔酱, 好滋味.
季节时令海鲜 ,  清酒煮北寄贝 ~ 北寄贝好质感, 鲜味十足,   用清酒煮更提升鲜味.   余下浓浓的清酒汁也好饮.
季节时令海鲜
香煎顶级鹅肝 ~  鹅肝煎至金黄色, 甘香而邪恶, 配上矜贵的鱼子酱和金箔,
香煎顶级鹅肝
摆碟设计富艺术性, 卖相吸睛, 鹅肝质地细腻,   吃得好精采.
鹿儿岛霜降和牛厚烧,  鹿儿岛霜降和牛薄烧卷,  伴有炸蒜片,  白色海盐.
牛魔王至爱. 厚切 和牛,  煎至 五 成熟, 肉质仍透著嫩红, 厚烧和牛已切开,  肉质松软, 牛肉味道浓郁,  每一啖都充满丰富的肉汁, 入口即溶.
鹿儿岛霜降和牛薄烧卷, 薄和牛油脂分布均匀, 肉质软腍,  卷上樱花虾,  超好味.
鹿儿岛霜降和牛厚烧,
 炒野菜 ~  野菜嫩绿, 加上冬菇丝, 炒得香口.
炒野菜
龙虾清汤 ~ 龙虾头的清汤, 鲜甜又美味, 越饮越爱.
龙虾清汤
秋田炒饭 ~  以鸡蛋, 萝卜粒,香葱, 樱花虾 混合珍珠米饭, 炒至金黄色, 色泽靓,  口感好.
秋田炒饭
餐后精选甜品,  红豆沙铜锣烧配绿茶雪糕 ~ 师傅即场煎铜锣烧, 内夹日本红豆, 伴上绿茶雪糕一起吃, 非常可口 !!
红 豆沙铜锣烧配绿茶雪糕
餐厅食材优质, 师傅细心, 带给我们视觉, 味觉高度享受.  秋田铁板烧刺身专门店, 系聚餐庆祝纪念日的好地方.
季节沙律
鱼籽鹅肝蒸蛋