♥ 火㶽 ♥ 鲜味无穷之大边炉火㶽店夏沫一向好钟意食火锅, 贪其不用想太多, 就有得吃但讲到食落肚, 当然要选间真材实料的火㶽店, 听闻九龙城多美食今次就杀入九龙城, 选了这间「大边炉火㶽店」个名好搞笑~正门不太起眼, 但上层环境舒适, 枱与枱之间有一段距离,虽然打便炉一定会有火锅味围绕, 但相隔远左, 空间多左, 都坐得舒适点因为订左枱, 老板很好地为我留了张最入最大的枱虽然枱数不多, 但其实入面还有独立房间, 想有更多私人空间, 可以选择房间啊~我们左选右选后, 点了鸳鸯火锅汤底, 冬瓜鲜鸡汤底加麻辣汤底,夏沫少吃麻辣, 主攻冬瓜鲜鸡汤底, 用料十足的汤底, 鲜鸡味浓,汤底上盛自然都令主菜襟上添花友人特别叫了个大椰青, 又冻又大个, 友人大赞椰青水好清甜, 饮吹一晚都未饮晒~仲有劲厚身的椰子肉, 好鬼正~平时食火锅未必次次吃海鲜, 但老板推介海鲜只只活生生, 即叫即㓥, 相当吸引就叫了四份圣子蝗, 超甜美弹牙呀~真是好味到不得了~灼大概10秒就食得, 大大条原条圣子蝗入口, 爽到震, 没点任何酱汁, 真正感受其鲜味, 劲满足呀老板还推介肉眼边肥牛, 即刻试试先~想不到厚切肥牛都可以
鸳鸯火锅汤底
四宝丸
安格斯牛
黑树皮
♥ 火㶽 ♥ 鲜味无穷之大边炉火㶽店
夏沫一向好钟意食火锅, 贪其不用想太多, 就有得吃
今次就杀入九龙城, 选了这间「大边炉火㶽店」个名好搞笑~
正门不太起眼, 但上层环境舒适, 枱与枱之间有一段距离,
因为订左枱, 老板很好地为我留了张最入最大的枱
汤底上盛自然都令主菜襟上添花
仲有劲厚身的椰子肉, 好鬼正~
就叫了四份圣子蝗, 超甜美弹牙呀~真是好味到不得了~
老板还推介肉眼边肥牛, 即刻试试先~
想不到厚切肥牛都可以如此滑溜, 又滑又香牛味, 入口细滑, 厚切有口感
这么大碟, 价钱亦非常抵, 我们忍不住叫完又叫~
连平时少吃肉的夏沫都忍不到食完又食, 哈哈~~
超甜粟米~好好味
今次第一次试皇帝菜, 原来咁好味~
不过这种菜好特别, 需要灼耐少少先食得,
夏沫很喜欢这个似唐蒿的味道, 而且更好味
我们还点了四色饺子, 粒粒真材实料, 大大粒好有口感, 饺子内有不同质感的食材,
啖啖爽、鲜、甜, 食多几粒都唔厌
杂菇没什么特别~
打便炉一定会叫的, 还有响玲, 「大边炉火㶽店」将它改名为「三秒腐皮」
新鲜炸起的, 三秒吸尽鲜鸡汤味, 食落美味无穷
友人喜欢吃芋头就特别点来吃, 夏沫就吃金薯, 好甜呢~
另外我们也点了四宝丸, 有牛、猪、虾、墨鱼丸
夏沫最爱是虾丸同墨鱼丸, 好弹牙
说到服务, 位位服务员都带著亲切笑容,
现在好多餐厅员工都得过且过, 但「大边炉火锅店」的员工笑容
是感觉得到他们做得开心, 连食客都感受得到
夏沫已打算再来吃, 庆祝妈咪生日先得~^^~
话说很快夏沫就去食第二次, 同妈咪预祝生日同中秋团圆饭
今次我们坐房间, 就比较少服务员进来
第二次点了安格斯牛, 想不到牛味比肉眼边肥牛更美味, 而且口感更滑
家人都大叫好味~
今次再点四色饺子, 才真正试齐四款口味, 有苋菜带子饺、鲜虾水饺、西洋菜瑶柱饺、素菜饺, 粒粒包到满满的~连极少赞扬的虾子饼都说用料十足, 我们又叫了两ROUND
虾子饼喜欢吃炸鱼皮, 今次就点来试试, 是椒盐味炸鱼皮啊~
送酒一流呢~就算不灼就咁食都好正~
新鲜爽甜油麦菜
虽然「大边炉火㶽店」款式不算多, 但食物质素好味, 自然叫多几ROUND都OK~
不想最想不到是竟然有甜品吃, 上次来都没有点呢~
夏沫最最最最喜欢朱古力, 所以点了黑树皮, 超浓朱古力味, 好鬼正~
不过顺带一提, 甜品是从另一甜品店送来, 职员对于甜品是用什么而制成就未必熟悉
但也会帮客人查明清楚啊~
其实夏沫是第一次打完便炉食甜品, 有下下火作用, 又唔错啊~
大家不防也来「大边炉火㶽店」试试, 谂起又想再食添~^^~
地址 : 九龙城城南道12号
订座电话 : 2718 6000
题外话/补充资料: 说到服务, 位位服务员都带著亲切笑容, 现在好多餐厅员工都得过且过, 但「大边炉火锅店」的员工笑容 是感觉得到他们做得开心, 连食客都感受得到 坐左成晚, 从未要求过加汤, 因为服务员会在适当时候加汤, 服务一流 实在令人食得好安心又舒适, 夏沫更喜欢这里环境静静地, 不像其他的嘈吵火锅店 夏沫已打算再来吃, 庆祝妈咪生日先得~^^~
2014-09-03
庆祝纪念