2024-01-08 345 浏览
间中会去天水围见朋友,约晚饭就会选在T Town,现在开了很多新餐厅还未试过,今晚就去天鸟居酒屋,吃火锅放题,见到很多附近居民一家老少都爱在这里晚餐。我们选了美国牛颈脊套餐,每位$248加一服务费,100分钟火锅放题,有71款食物,套餐肉类任吃,食肉兽最喜欢了。汤底选了招牌的胡椒猪骨汤,天气寒冷时喝著真的很暖胃,味道咸淡适中,有大大块猪筒骨煮汤很香,令食肉兽急不及待就要煮肉吃。美国牛颈脊口感不错,爽口烟韧,又不失牛肉味;鹿儿岛茶美团肉眼,是我最喜欢的肉类,因为香软嫩滑,入口有猪肉香而不韧;美国特选级牛板腱,口感相对结实一点;五花腩豚肉,肥而不腻,口感爽爽的。吃肉不忘要喝酒,这里的任饮饮品,也包括啤酒和清酒,非常好!清酒有淡淡的米香,不容易上头,配小吃最适合。吃完肉再来吃寿司,加州反卷满是蟹子,入口卜卜作响;芝士火焰八爪鱼寿司,用火烘过后入口更香。本身味道偏淡,但配上寿司豉油就刚好。小食有黑松露虾片,虽然是简单食物,但加上黑松露转变香味,立刻变得特别;中华沙律新鲜爽口,味道较淡;芥末八爪鱼是我非常喜欢的小食,配上紫菜包著吃,非常开胃,微辣而不会攻鼻,咸咸的味道越吃越想吃;炸牛肉薯饼,入口

小食有黑松露虾片,虽然是简单食物,但加上黑松露转变香味,立刻变得特别;中华沙律新鲜爽口,味道较淡;芥末八爪鱼是我非常喜欢的小食,配上紫菜包著吃,非常开胃,微辣而不会攻鼻,咸咸的味道越吃越想吃;炸牛肉薯饼,入口香脆,薯蓉软滑而香,牛肉味道不突出;炸鸡件外脆内滑,味道不错。

丸类都质素不错最喜欢墨鱼丸、猪肉丸、牛丸,虽然是普通食物,煮完就是爽口弹牙。还有蟹柳、支竹、响铃这些下锅必备,其中枝竹最香,浸在猪骨汤里煮完豆香很突出。百叶豆腐吸收汤味最好,煮完不用点酱汁。

广岛蚝味噌汤值得一试,吃到细只广岛蚝肉,味噌汤也有蚝肉海水味,很鲜。

最后吃点蔬菜清肠胃,有羽衣甘蓝的清新,又有莴笋的爽口。金菇杂菌类吸收汤味,最后才吃就吃到满汤的精华。

甜品方面相对少选择,在饮品雪柜内可自取朱古力布朗尼和绿茶蕨饼。估不到朱古力布朗尼做得非常好,香浓而不甜腻,想再吃但已经要准备收舖,要在九时半前去取呢!火锅食物最后下单时间也是在九时半。

二人埋单$546,吃得很够饱,味道还可以吧!怪不得这么多街坊来光顾。如果可以推出120分钟放题会更好,可以多坐一会吃得更轻松。
2024-01-03