2019-12-04
虽然今年冬天不太冷,但依然无损我们对火锅的热爱。趁著刚刚踏入12月,距离圣诞节不远,特别约了好友来吃火锅,预祝大家圣诞快乐。火锅英雄于铜锣湾京都广场3楼。从铜锣湾地铁站C出口不用5分钟便到,地点方便就脚。这间餐厅装修十分有特色,用木屏风将枱与枱间开,提高客人私隐。我们一行二人点了以下几样食物互相分享。花雕醉鸡锅拼酸菜鱼锅(⭐⭐⭐⭐⭐)吃火锅当然是汤底最重要。之前试过醉鸡汤底觉得不错,但又想试试其他。于是就叫了这一个花雕醉鸡锅拼酸菜鱼锅。这个花雕醉鸡锅不是一般火锅店能叫的,一上枱便散发著散发著淡淡的花雕酒香,味喝起来先是品尝到花雕味,然后是药材味,层次感十足。随汤底还附上一大盘乌鸡,大约有十件。鸡肉吃起来十分嫩口,而且有著淡淡的花雕味道,但不会觉得苦涩。平时不太好酒的朋友也大啖大啖的吃。另外的酸菜鱼也十分不错,整个锅也是辣椒,花椒等等不同香料。虽然看似恐怖,但品尝起来却不是太辣,而且有很香的麻,舌头的大刺激。他们用的是鲈鱼,分量挺多,大约有10至12件,吃起来十分鲜嫩,而且入味,又麻又酸,令人停不了口。西班牙黑豚肉(⭐⭐⭐⭐💢)火锅当然要点些肉类,大啖大啖吃才高兴。这个西班牙黑豚肉脂肪分
我们一行二人点了以下几样食物互相分享。
花雕醉鸡锅拼酸菜鱼锅(⭐⭐⭐⭐⭐)
西班牙黑豚肉(⭐⭐⭐⭐💢)
火锅当然要点些肉类,大啖大啖吃才高兴。这个西班牙黑豚肉脂肪分布平均,而且薄身,大约1分钟便熟透。吃起来肉质地软身,味道浓郁。豚肉吸收了汤底的味道,不用酱油也十分入味。
本地手切肥牛颈脊(⭐⭐⭐⭐⭐)
相对其他火锅店的肥牛,这里的牛颈脊的肉质明显较为结实,吃起来有嚼口,而且脂肪不太多,十分有牛肉味。其他任食火锅店是绝对比不上的。
招牌四宝丸 (⭐⭐⭐⭐💢)
对于眼阔肚窄的我们,这拼盘毫无疑问是最好的选择。四款八粒包括了手工鲜虾、墨鱼、鲮鱼、梅菜豚肉丸。真材实料,吃起来鲜味而且弹牙,不会像其他火锅店那么花巧,加入黑松露或芝士。当中由其推介虾丸,吃起来十分有虾味,而且弹牙。
稻田毛肚 (⭐⭐⭐⭐⭐)
毛肚即黑色牛柏叶,虽然外表看著黑乎乎的,但这才是牛柏叶的原色,比起白色牛柏叶,毛肚少了漂白程序,不但让人吃得更安心,亦能保持毛肚爽脆口感。
酥炸响铃(⭐⭐⭐⭐💢)
即炸响铃果然跟预先包装的十分不同,吃起来松脆,而且豆味十足,但却不油腻。一份大约有八至九件,足够尝试不同吃法。小弟还是喜欢沾上汤吃,吸收汤底的精华,而且口感十足。
洛神花茶(⭐⭐⭐⭐💢)
花茶喝起来酸酸甜甜,解渴得来令人食欲大增。一瓶大约四至五杯,可以跟几位朋友分享。
总括而言,这间餐厅食物质素十分高,而且价钱不算太贵,下次有机会也会再来。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
火锅英雄 铜锣湾骆克道491-499号京都广场三楼
推介菜色: 花雕醉鸡锅拼酸菜鱼锅 、本地手切肥牛颈脊、稻田毛肚
👍🏻地点方便
👍🏻座位舒适