2015-01-04 746 浏览
石澳趴趴走,于沙滩上留下足印,准备搭车离开。见有一档炭烧串烧档,嘴馋下,禁不往光顾了。小店由泰籍店员主理,左手边放有一玻璃食物柜,放有各式各样的串烧,如鸡翼,粟米,烧卖,肉串,墨鱼丸,肠仔等;中间放有绿红白三款自家调制的酱汁,另一边有个长方形的炭火炉。店后的一大片空间,放置了一大个饮品柜,最尽头处,只见另一阿姐在忙这忙那,食物随处摆放,卫生不算太好。极速搜寻下,店内好像没有餐牌或价目表似的。我们也没有多想,要了一串烧卖,一串墨鱼丸,以及一枝粟米。阿姐逐一放在炭火炉上烧。烧烧卖一串六粒,经炭火烧烤后,表皮带焦黑,烧卖入口较干身,且带有烧焦味儿,幸具咬口。若嫌味寡,可加上最右手边泰式自家调制的酱汁,更添清香味儿。烧墨鱼丸一串四粒,咬下爽弹具墨鱼鲜味,且有少许墨鱼碎混杂其中,口感蛮佳,绝非一团团软腍且无鲜味的面粉。阿姐表示,乃选用了优质墨鱼丸也。Cc的烧粟米粒粒鲜甜多汁味美,且带有阵阵的炭火香,煞是美味。烧粟米,无疑是三者中,最为出色的。
2015-01-01
外卖自取