2017-06-04 1281 浏览
听闻这里的炸大肠与臭豆腐甚有质素,印象中多年前曾吃过炸大肠,但已经完全忘记它的味道,于是这次特意买回家细细品尝。炸大肠并非预先切好,原条炸,即点即切,这做法绝对加分。若然事先把猪肠切好串起来,再放到锅里油炸,首先每件猪肠贴合着,两件之间的外皮就不好全面泡在油里,而且内里的部份直接触及滚油使肉汁容易流失,这种做法的炸大肠基乎都是干巴巴的。由于我外带回家吃,表皮不怎么脆了,但看他的做法我相信在现场吃是外脆内嫩,而且我依然能感受到炸大肠的肥美弹牙,完全没有干巴巴的感觉,就连照片都能反映出炸大肠内里的肉嫩肥厚及光泽感。炸大肠没有臭味,有着淡淡的膻香,真的好久没吃到这么好的炸大肠,然而它也不是毫无缺点,味道太咸是一大败笔,我买两串放盒子里,豉油是落在臭豆腐上,按道理叠在上面那一串是不会沾到豉油,但还是咸得不能连着吃。我肯定会为了这个炸大肠的肥美与外脆内嫩再来,但是下次必定零豉油,再以甜酱芥辣打压咸味💪站在店子前也闻不到臭豆腐的味道,臭豆腐也不是与其他食物一起放在门前,我点了后店员从他身后取出来,我猜是怕味道打扰到途人被投诉吧。臭豆腐打包在盒子里,带到车上的时候能闻到一点点味道,不过说不上臭,就是
炸大肠
臭豆腐
站在店子前也闻不到臭豆腐的味道,臭豆腐也不是与其他食物一起放在门前,我点了后店员从他身后取出来,我猜是怕味道打扰到途人被投诉吧。臭豆腐打包在盒子里,带到车上的时候能闻到一点点味道,不过说不上臭,就是味道有点重而已。
回到家里事先打开窗户才把胶袋打开,不过这种事前功夫是多余的,根本不臭,就是味道比较重而已,所以吃起来毫无臭豆腐的风韵,只是一件皮厚内里粗糙的豆腐。其实皮厚这点也不错,表面吃起来更脆且更有嚼头的口感,不过为了这层皮买一件十元的豆腐不太值得,再说本来就不喜欢豆腐内里的粗糙口感。相较之下,煎酿三宝中的豆腐更划算,价钱便宜,豆腐不需发酵,所以内里不粗糙,就是外皮口感不及臭豆腐而已。
鱼肉碗仔翅
不是第一次吃这里的鱼肉碗仔翅,所以早有心理准备质素不好,但是只吃臭豆腐与炸大肠不够饱,所以还是买了,顺道再给它多一次机会看看有没有改善,结果是令人更失望。
这里的碗仔翅依然是马蹄粉下手偏重,不过它不是我遇过最糟糕的,还未达至稠如鼻涕的程度。材料放很少,只有几丝木耳与"肉尸"装装门面,若不是加钱要了鱼肉,九成吃起来只是胶胶的马蹄粉羹

鱼肉上次吃还有点弹性,这次只剩软乎乎的口感,不过依旧没腥气,给的量也可观,但说来说去我也不想再吃这种软乎乎的鱼肉马蹄粉羹,我连称呼它为碗仔翅都不想。

因为外带回家,我怕臭豆腐的味道在车上让其他乘客不舒服,所以要求放在盒子里,可是店员说四件才能给盒子,我坚持要盒子,我说要不收钱吧。其实我已经买了三件,还买了碗仔翅,虽然盒子只收$1,但又不是大集团经营,卖的食物味道又重,规矩不用那么死吧,感觉太计较。店员把臭豆腐与炸大肠放盒子后让我到另一边自己放酱料,他接着去打包碗仔翅,回到家打开来才发现碗仔翅没放醋、胡椒粉及辣菜脯,当然他不知道我要不要吃,但是兄台好歹问一下,我看你把盖子都合上了,还以为你已经放了......
2017-06-03
炸大肠