2016-09-26 2051 浏览
近期有一店出名食炸脾,更在几个地方开了分店。但如果你是大埔人,就会知道有一小店比起它更传统,更正。这店是由晚上八点至零晨三点最旺场的,点了炸脾,西多,炸猪扒炒公仔面,鸡软骨。虽然每样都看似小食,但几款加埋就是正餐了,不过每样都系炸,怕热气就要小心啦!炸脾几乎大过一块面,用两样牙签串起,之后炸,上碟时见到炸脾仍然是出烟的,而切开块时更是见到鸡油流出来,证明并非一早整定的。炸脾皮脆肉嫩,皮唔会好粉好厚,而且食完你会感觉到热气和油味,这才是炸的象征。另外西多士亦有惊喜,表面是牛油加炼奶,但内里是夹了芝士和火腿,所以咬第一口时感觉到芝士流心和火腿的融合。小店在大埔横街,毫不起眼,但如果你食过一次,你会知道店员的故事,因为店员会与每位客人聊天,甚至饮酒,食烟,香港还有几多温暖的店?

2016-09-25
用餐时段