2019-07-30
他很爱点心, 可是夜晚酒楼都没供应, 所以想食就唯有选择这类新派点心店, 之前试过几间都不太美味, 所以都没大意欲再做白老鼠。 但最近见openrice和一些媒体介绍这间点心店, 看似不错, 于是就来试试。餐厅装潢很漂亮, 是走中高档的路线, 感觉时尚, 看见其实食客的点心都很精致, 我更期待了! 希望味道也能令我惊喜吧!坐下后点了茶, 画了餐纸, 点心很快就送上, 效率不错。晶莹笋尖鲜虾饺外皮不致于很厚, 但也不够薄, 虾肉爽口足料。 但整体来说, 如果索价$58, 它的质素应该要超越普通酒楼, 只能说我曾在普通酒楼吃过更好的, 价格亦更相宜。 这个嘛, 整体很一般, 不值这个价。另外餐厅要注意一下食材处理, 因为男友食其中一只虾饺时, 食到有一小块虾壳呢!原只鲍鱼鸡粒酥 ($48/只)饼皮做得不错! 够薄身, 不会很厚很硬, 入口微脆又带点松化; 鲍鱼个子比想像中大, 大概有匙羹大小吧! 底部的鸡粒馅和酱汁份量适中, 味道稍微浓了点, 但整体不错! 只是价格会有点贵。 题外话, 其实个别项目餐厅应该在点菜纸上注明数量, 例如这个鲍鱼酥, 虽然职员有私下过来提醒是以"件´´上, 但还
晶莹笋尖鲜虾饺
原只鲍鱼鸡粒酥 ($48/只)
题外话, 其实个别项目餐厅应该在点菜纸上注明数量, 例如这个鲍鱼酥, 虽然职员有私下过来提醒是以"件´´上, 但还是不要让食客人点餐时有误会较好。
黄金海胆春卷
卖相很精美, 还有一块块海胆在春卷上面, 顿时感觉良好, 当下未知味道, 但看到足料!
海胆味道有一点点失望, 不够鲜美甘香; 春卷本身反而比较突出, 外层香脆, 吃时不会满口油, 内馅是虾肉, 虾肉足料, 吃得出虾肉的爽弹, 这非一般酒楼的春卷能够相比; 另外碟上的沙律甜酸度都刚好。 整体不错, 但价格始终有点贵哦!
韮王滑蛋鲜虾肠粉
卖相一般, 虾肠足料, 原只虾肉又大又爽口, 份量不吝啬。 不过蛋层薄而不滑哦! 韮王都比较少, 所以整体欠缺了韮王香气; 豉油味道较淡, 整体口味清淡。 肠粉方面亦卷得有点厚, 多少影响口感。 这个可以不点。
黑蒜凤爪排骨饭 $68
份量有点少, 不过值得一赞的是, 米饭经蒸煮后仍能粒粒分明, 软硬度适中, 不会糊掉, 口感不错! 𩠌料方面正正常常, 不过不失。
麻婆豆腐日本带子饺
最期待但又最失望的项目。 外皮比较软黏, 而且有点厚, 麻婆豆腐馅料不够香辣, 味道偏淡; 有吃到带子碎, 不过没鲜味, 整体不似预期。 同样不试也罢!
千层牛角酥
牛角酥外层有点过脆, 所以带点硬身, 没预期的松化口感。 馅料尚算足料, 能吃到一粒粒的牛肉和洋葱丝, 但黑椒味过重变得很辣, 亦盖过了洋葱和牛肉的味道, 麻麻吧!
大地鱼末烧卖
除海胆春卷外, 这个烧卖是我觉得第二好食的, 因为另外几款点心都麻麻。 这个烧卖足料, 猪肉虾肉馅料结实爽口, 调味刚好。
特别提提茶方面, 这儿的铁观音浓而不涩, 不错! 而茶芥也比想像中划算, 只是$10/位, 因为通常这类以精致点心做卖点的, 茶芥会贵。
服务方面整体不错, 虽然台面上已放有茶壶让你自己斟茶, 但侍应看见你需要还是会主动过来给你倒茶, 颇贴心。
整体来说, 点心单价相对一般酒楼贵, 虽然卖相较精致, 但味道其实整体一般般。 以这顿晚饭吃了$600多来说, 只能说我俩都不会再来, 始终质素未值这个价。