2016-05-24
上星期六和老公身处中上环,正寻觅有特色的食肆吃午饭,在电车路抬头一看发现yum cha这地方,名字简单直接,吸引了我俩入内尝试。食肆装修简约,以浅木色为主调,落地玻璃,光猛开扬。开放式厨房,食客可看见厨房内的情况。甫坐下菲裔女侍应指着点心纸问我们要哪款茶,这里并没有一般酒楼的普洱,夀眉等,红茶只得红枣。我点了红枣茶,有淡淡的红枣味,加了不知甚么红茶叶,味道不错。餐具有点特别,碗内底部有一条小金鱼突出,有些立体感,像一条小鱼在游泳。看餐牌价钱走型格高档路线,点心最少要$49一个,二人餐超过四百元,不包括加一茶芥,价钱媲美酒店中菜。我们点了一个小食套餐,包括橙棍冬瓜,宝石兰度,猪手猪脚。另外点了一笼八戒,上汤菜苗,野箘泡饭。橙棍冬瓜卖相很特别,冬瓜切成条状,像砌积木叠起,浸满了橙汁,上面铺了一些橙皮丝,味道很清新。宝石兰度其实是红石榴籽加刨芥兰条,绿色的芥兰条配红色的石榴籽,颜色令人赏心悦目,是一道功夫菜。酱汁有些蒜蓉和豉油,味道适中。猪手猪脚加了一些香料,味道很特别。还有蒜蓉,猪皮很爽,充满骨胶原,大小刚好一口咬下。食肆没有提供骨碟,每枱也放了一个小金属桶供食客掉骨。一笼八戒其实是叉烧包
餐具有点特别,碗内底部有一条小金鱼突出,有些立体感,像一条小鱼在游泳。 看餐牌价钱走型格高档路线,点心最少要$49一个,二人餐超过四百元,不包括加一茶芥,价钱媲美酒店中菜。 我们点了一个小食套餐,包括橙棍冬瓜,宝石兰度,猪手猪脚。另外点了一笼八戒,上汤菜苗,野箘泡饭。
题外话/补充资料:
进入食肆时,侍应说限个半钟交枱,付出这样的价钱还要限时限候埋单,完全不合理。我宁愿到酒店中菜厅,可以悠闲地享用美食和谈天。光顾yum cha只是为了少量卖相可爱的点心,难怪这里的食客多数是游客。