2024-09-25
高质亲民日本菜鮨一的午市飨宴 🍣在繁忙的都市生活中,能找到一个既美味又实惠的午餐地点,实在是难能可贵。最近我嚟到位于荃湾的日本菜鮨一,呢度午市套餐只需五十几蚊起,令我对这次的美食之旅充满期待。🧀 **酒盗芝士** 酒盗芝士系一道特别菜品,酒酿的香气与芝士的浓郁相互交融,让人感受到一种独特的风味。配上饼干让人感到清新!🌊 **千层海胆饭** 首先上桌的是千层海胆饭,这道菜的外观令人惊艳,金箔的点缀让整碗饭显得格外奢华。海胆的鲜甜与米饭的香气完美融合,每一口都能感受到海洋的味道。米饭的口感软糯,搭配上新鲜的海胆,让人忍不住一口接一口,真是令人陶醉的美味。🐟 **秋刀鱼刺身** 秋刀鱼刺身色泽鲜艳,刀工精致。鱼肉的质感滑嫩,入口即化,伴随著淡淡的海味,让人感受到秋刀鱼的鲜美。搭配上特制的酱油,味道更加升华,让我不禁想要再来一份。🍊 **蜜柑鲷鱼薄切** 蜜柑鲷鱼薄切则是一道清新的选择,鱼肉的鲜甜与蜜柑的香气相得益彰,让整道菜充满了层次感。薄切的鱼片在口中轻轻滑过,让人感受到一种清爽的愉悦,特别适合在炎热的午餐时光享用。🔥 **盐烧活白鳝串** 盐烧活白鳝串系呢次次用餐的另一个亮点。
🧀 **酒盗芝士**
配上饼干让人感到清新!
🌊 **千层海胆饭**
🐟 **秋刀鱼刺身**
秋刀鱼刺身色泽鲜艳,刀工精致。
搭配上特制的酱油,味道更加升华,让我不禁想要再来一份。
🍊 **蜜柑鲷鱼薄切**
🔥 **盐烧活白鳝串**
盐烧活白鳝串系呢次次用餐的另一个亮点。
鱼肉厚实,经过炭火烧烤后,外皮微焦,内里却保持著弹性。
咬下去的瞬间,鲜美的汁液瞬间在口中爆发,让人感受到极致的满足感。
🍚 **寿喜烧牛肉丼**
寿喜烧牛肉丼酱汁的甜味与牛肉的鲜香相互交融,让人一口接一口。米饭吸收了酱汁的精华,让整碗饭都充满了浓郁的味道。
🍶 **清酒煮蚬**
清酒煮蚬的味道清新,蚬肉鲜嫩,搭配清酒的香气,让人感受到海鲜的原汁原味。这道菜不仅美味,还让人感受到一种轻盈的感觉, 浓浓的胡椒香味系口中散发。
🥩 **盐烧牛舌串**
盐烧牛舌串的口感极佳,牛舌的厚度刚好,经过烧烤后的香气扑鼻而来,咬下去的瞬间,肉质的弹性与鲜美让人惊喜,绝对是肉食爱好者的最爱💓
🐟 **烧鳕鱼干**
烧鳕鱼干的味道浓郁,鱼肉的香气在口中散开,搭配著微微的咸味,让人忍不住想要再来一片。这道小食非常适合搭配清酒,让人感受到一种愉悦的享受。
🍢 **烧豆腐串**
烧豆腐串的外皮微焦,内里却保持著豆腐的嫩滑,搭配上特制的酱汁,让整道菜的味道更加丰富。这道菜不仅健康,还让人感受到一种简单却又美味的享受。
🧀 **烧芝士年糕**
最后,烧芝士年糕的香气扑鼻而来,外脆内软的口感让人惊喜,芝士的浓郁与年糕的Q弹相得益彰,让这道半甜品成为了整顿餐的完美结尾。
总结来说,日本菜鮨一的午市套餐不仅价格实惠,菜品质量同味道更是让人惊艳。
每一道菜都展现店家的用心与技艺,无论是海鲜还是肉类,
都能让人感受到新鲜与美味。
下次再嚟,我一定会带多啲朋友,一齐分享💓