2016-06-19
本人呢其实对日式料理都很喜爱也没有什么要求,可是今天让我真的打开眼界,大饱口福!!! 我对日式料理的理解就是 “放题”,“串烧”,“寿司”,而且平时去的日式餐厅都是连锁的,所以原来我是井底之蛙呢!!!!朋友被外派到印尼工作两年,而且知道他喜欢日式料理,所以庄友们去挑选一家特色日式餐厅是在印尼不会吃到的让他也让我们吃的有 quality 也有回味的感觉。他们在 whatapp grp 里就 propose 了,”焱丸水产“,说是因为这家店的大厨是日籍,食物是从日本刚捕获的海产即日送到香港,所以是超级新鲜,同时店的装潢很有东瀛味道,让人会出身日本的感觉。。。说道那么好,我的 expectation 也很高,最终是没有让我失望啦!他们家是在 ”棉登径“ 一开始没说是日本料理我以为是西餐或是 pub, 因为我重来到 ”棉登径“ 都是吃 western 和喝酒。anyway 来到目的地,门口的装潢已经让我觉得很和风~进去以后里面看到卓子并不多,估计可以有 50人的位置吧,其实我还忘了说 我们是中午去的,因为据说晚上是爆满,所以中午会舒服一点。我们一共六个人,有两个人例行迟到(包括主角),所以呢我
他们家是在 ”棉登径“ 一开始没说是日本料理我以为是西餐或是 pub, 因为我重来到 ”棉登径“ 都是吃 western 和喝酒。anyway 来到目的地,门口的装潢已经让我觉得很和风~进去以后里面看到卓子并不多,估计可以有 50人的位置吧,其实我还忘了说 我们是中午去的,因为据说晚上是爆满,所以中午会舒服一点。 我们一共六个人,有两个人例行迟到(包括主角),所以呢我们四个准时的乖宝宝就点饮料边聊边等咯。 他们是特别乖宝宝,所以没有点酒精的饮品,而我呢。。。酒鬼一名,所以肯定要有 Alcohol 的成分才能满足我,不论中午还是晚上哈哈。。。。
巨峰苏打 - 颜色很漂亮哦
不错哦, 很明显这杯是我的啦
有朋友来过他跟我们说这家店的主打是 ”浜烧海鲜", 即系即烧即吃.... 所以他自己就推荐了几道浜烧,包括 “蟹味味噌甲罗烧", "焱丸活贝大盛", "松叶蟹膏帆立壳烧“, "酱油木鱼帆立壳烧”。 其他人就是点那些平时有的 寿司刺身的东西 “刺身5点盛”,“左口鱼刺身”,“特上寿司盛盒”,而我呢我只要求有天妇罗就 ok,所以 他们就点 “牡蛎吉列", "云丹海苔芋天妇罗“,最后女生点了个 ”麻酱番茄豆腐沙律“,还有 ”花鱼一夜干“.... ok 这些都是大概我们六个人吃的东西咯。
先上场的系”麻酱番茄豆腐沙律“,其实是一个很正常的豆腐沙律,但是呢他的麻酱味道很特别,跟一般市面上的有不同,不会太浓,带一点小酸,拌起沙律味道很 match
“蟹味味噌甲罗烧" 在 openrice 上看到好多好评,看到外观也让我兴奋了一阵
其实我没怎么了解里面是什么,吃起来就有 “蟹肉 蟹膏 蟹子 鹌鹑蛋” 就是味道极度鲜美 “牡蛎吉列" 和 "云丹海苔芋天妇罗“ 在我们吃烧物的时候出来了,炸物 很难不好吃,他们家的吉列牡蛎 很不错,没有把里面的蚝给炸干,蚝也有汁,感觉很有技术哦
刚刚也说了我们是六个人,这盘东西大家都想吃,店员很细心的知道我们想法,所以他就全部都减开几片,让我们大家都能吃得到 "松叶蟹膏帆立壳烧“, "酱油木鱼帆立壳烧”,这两个也是很好吃很鲜甜,但是呢我个人觉得啦,如果要浜烧就还是不要加其他东西好,单纯的 “帆立壳烧“ 已经很好吃,这两个多了其他配料 让我觉得跟纯吃 “帆立壳烧“ 没什么分别哈哈,所以为省钱单点 “帆立壳烧“ 吧!
牡丹虾终于出现了,我看到他就抢着先吃(因为只有一个),很鲜美哦,吃完以后就看到朋友双眼在瞪我。。。因为我把牡丹虾吃掉 哈哈。