2025-01-08
今晚8时许到达,想不到平日晚上都这么旺场,要等一会才有位入座。刚吃完的叔叔街坊都赞叹以前云吞面和粥铺,都不敌这家川菜般热闹!在这铺位站得住脚不无原因,此店川味十足,价廉物美而且份量绝大,街坊们都很捧场。胡椒猪肚鸡煲是我的口味,胡椒不会太呛(钢舌头希望再辣一点),我觉得刚刚好,不会喝到体温兴恰恰。煲内有带骨鸡件、红枣、虫草花、菜、猪肚,汤头很美味,温度够热,手工红薯粉软身,老少咸宜,不会太难嚼。咸鱼排骨煲仔饭的感鱼是精髓,豉油也非常岀色,排骨有很多块。煲底焦脆锅巴也轻松刮到,浸在猪肚汤里吃特别美味。来相聚必须要加点小吃,每碟廿多块钱但非常大碟!他们的红油风味绝佳,是地道的川味,加上大量香口脆花生和芫荽。我们要了麻辣牛𦟌、尖椒皮蛋、凉拌木耳青瓜、海蜇(麻油味,不辣)。最有惊喜是青瓜木耳,竟然混入豆皮、海带丝和生菜,口感丰富,可谓是川菜中的沙律!最后我们也不能抗拒一点甜,即炸糍粑新鲜香脆可口,我喜欢一旁有红糖汁和黄豆粉,值得一赞是非一般的糍粑质感,这里用的粉应该是自家调配,不像一般的糯米糍,口感介乎糯米和麻薯之间,份外软绵,必吃无疑!
胡椒猪肚鸡煲
麻辣牛𦟌、凉拌海蜇、凉拌青瓜木耳、尖椒皮蛋
麻辣牛𦟌
凉拌青瓜木耳