位于尖沙咀 𝙞𝙎𝙌𝙐𝘼𝙍𝙀 28 楼的「割烹橹杏」一直以熊本县料理最为要名,食材每天新鲜直送。熊本,可能大家只会谂起熊本熊,但其实仲有好多食材,包括天草的鸡肉、天草的处女蚝、熊本士多啤梨等。食材珍贵,供应期到3月15日。迷人的夜景配上美味的食物就最好不过,首先有慢煮豚肉沙律,沙律新鲜爽脆配上慢煮豚肉好软淋,前菜来说相当开胃,唔错。今次主题的重点环节一定系—【处女蚝】,系熊本一直是罕有之物。一上桌相当吸晴,肥美又饱满的蚝肉,有边个会抗拒得到呢?新鲜的生蚝,新鲜又爽口而且价位实属大众化,完全想来多一口生蚝。被喻为全日本第一幼素面,可想最幼的程度。颜色上的摆盘相当吸引,有海胆、三文鱼籽、鲜虾等食材。海胆新鲜又香甜,鲜虾饱满又结实,三文鱼籽入口能够有爆口的感觉,幼素面连同特制的昆布汁同吃,真心一流。刺身特别在火灸熏制鲣鱼刺身,面层经过烧过后有少少口感并带足鱼油有提鲜的感觉,厚切的程度刺身连同生磨的𝒘𝒂𝒔𝒃𝒊,相当滋味。日本讲求细致度,多数有面豉汤或茶碗蒸。今次有黑松露茶碗蒸,茶碗有少少偏大,不过其黑松露相当之多并有浓郁的蛋香,相当滑溜。熊本的美食又点少得—【炭烧天草大王鸡肉】,还记得去过熊本天

熊本的美食又点少得—【炭烧天草大王鸡肉】,还记得去过熊本天草必食之作。日本最大没有鸡肉的腥味,今次以炭火烧能够保持肉质富有弹性有口感。若然放入高汤,肉质更加鲜嫩多汁,原汁原味。

之前吃过新鲜的处女蚝,估不到会有吉列处女蚝的出现。炸浆超!薄身,炸得没有半点油腻感。轻轻一咬,蚝肉饱满又鲜美,值得一吃。

橹杏特制寿司
橹杏特制寿司一直最为有名,海鲜太卷配上三文鱼籽及海胆在顶层,相当吸晴,原来内有干坤。内里有碎鱼生相当丰富而且味道突出美味。小肌棒寿司加入细碎的香葱及 #紫苏叶,#小鳍鱼 的鲜香全因洒盐和醋腌,味道已经相当丰富。

吃过那么多的刺身寿司等美食,来一碗鱼味之汤暖身就最好不过。鱼汤鱼味什浓,煲出滑溜满满滑溜感,暖笠笠。

最后来到甜品,久等的确有心思。晚白柚雪葩伴熊本士多啤梨,香甜的士多啤梨配上雪葩可以清一清味蕾,的确划上完美的句号。餐厅无论环境及食物都相当唔错,值得与友欢聚的好地方。

2021-02-25