2018-05-12 2106 浏览
日本菜真的是久不久就会想吃,虽然刚在日本回来不久,吃晚餐的选择还是不会抗拒日本菜。是晚在荃湾,想简单吃个饭,来到附近发现有便宜的丼饭,商场门口一上扶手电梯便看见,就决定在这里解决了。顾名思义,大丼屋卖的基本上都是丼饭,还有少许小食和饮料选择。最便宜的丼饭只售$38,晚餐吃更为花算。环境也算不错,干净企理,木枱和像是箱子的木椅都很新净,坐得舒适。我们实在太肚饿的关系,所以点了三个丼饭和两个小食。走进来时看见别桌的丼饭碗子不算大,还以为不会很饱,谁知真的不简单,原来每碗都非常足料,米饭更是塞实了整个碗,一人一碗已经够饱。点丼饭还会附汤,是面豉汤配海带和豆腐。面豉香而不过咸,浆粉制豆腐滑溜,海带也很有咬口,暖过胃后我们便开动了!牛肉偏瘦但不会嚡口,牛肉汁味道浓郁得来刚刚好,加生鸡蛋黄令牛肉更滑。最赞的是饭粒也有牛肉汁,所以不会单寡。 说起爆丼不得不比较旺角大排长龙的爆丼屋,牛肉明显爆丼屋的较为生,带粉嫩红色;这里虽是全熟但也不会韧口,最重要的是同样差不多涌出来的份量,这里的价钱便宜很多!性价比是更胜一筹。猪肉丼是整晚最出色的,半肥瘦叉烧烧过后的油甘香十分突出,咬下去齿颊留香。叉烧在腌的过程中

我们实在太肚饿的关系,所以点了三个丼饭和两个小食。

烧牛肉爆丼

日式叉烧爆丼
叉烧在腌的过程中已很入味,卤得惹味但不过咸。同样配生鸡蛋和葱花,令整个丼饭更香更浓稠。

巨型富士山丼
这是本店最昂贵的丼饭,也是我们最期待的,却也可能因为这样而与我们的预期有所出入。

巨型富士山丼
刺身分别有海胆、三文鱼籽、鳕场蟹肉、牡丹虾和吞拿鱼腩蓉。海鲜丰富,份量也下得不少,不过味道只是一般,没有腥味,但也不够鲜甜。吞拿鱼蓉不够脂肪,剁得较实。下面的醋饭也较软,黏成一团,糟蹋了本来很好拌饭的吞拿鱼腩蓉和鳕场蟹肉。

炸鱿鱼须
炸物反而不错,炸粉不过厚,炸得酥脆。鱿鱼须弹牙有鲜味,简单蘸沙律酱已很可口,价钱也恰当。

芝士蟹籽厚烧玉子
玉子烧则比较韧,下了很多蛋,但做得不够松化,也不够layering。本来配蟹籽和芝士是相当丰富的,但上面的包装车打芝士片若可再火炙得溶一点会更好。
其实一人一个丼饭餐(跟汤)已经足够,熟肉丼如烧牛肉和叉烧都是又便宜又高质的,最多加一份炸物小吃分享,点对食物的话还是高性价比的地方。
烧牛肉爆丼
日式叉烧爆丼