2018-04-11 134 浏览
去熟食中心揾食, 很多时都会想起是那些小炒王或是鱼旦粉烧味饭。但我们在观塘的熟食中心, 找到了一间很"另类"的食店. 竟然在这儿有间主打意粉咖啡等轻食的CAFE 呢!这间CAFE 虽然地方小小, 但装修也花了点心思, 墙上贴着不少经典电影海报, 还有以工业风的装修, 与一般的楼上CAFE 无异。MENU 中除了有饮品和小食可选择外, 还有饱肚的意粉和米饭。这种可有多项配搭的自选主食, 很有地道吃车仔面点𩠌的感觉。即点即造的晚餐约要等15分钟, 这时刚好饮着两杯特饮松一松。近期大热的碟豆花茶, 配上不同的果汁, 打造颜色鲜艳抢眼的特饮。左手面带红色的是「红色警戒」 , 士多啤梨的配甜混上花茶味道不错。而菠萝味的「水清沙幼」味道更为清新, 带着点点东南亚的渡假风情。茄汁虾仁磨菇意粉首先送上, 虽然配搭和平时吃的差不多, 但每项都可以自己拣, 其实都几开心。(偏食者应该更开心)虾仁虽然不是新鲜货, 但也肉质爽弹。而意粉也不会煮得过糊过淋, 还留有点咬口, 不错。蒜片加上茄汁和香草, 可能是最普通的意粉酱汁调味, 但就是最惹味和醒胃的配搭。或许还有点小朋友的口味, 对茄汁意粉真是不吃不厌。我这

这种可有多项配搭的自选主食, 很有地道吃车仔面点𩠌的感觉。

我这晚拣了芝士汁意大利饭, 配料则有龙利柳和火鸡肾, 虽然好像有小小古怪, 不过全部都是我喜爱的食物。

意大利饭加入上汤和芝士烹调, 不会太稠太浓味, 味道适中。 饭粒也较近香港的口味, 不会有"半生熟"米的口感。龙利柳和火鸡肾半身都不算浓味, 不过加进了饭中就形成了有软有硬的三重口感。相信如果不算火鸡肾改配火腿等, 或是如MENU 建议中改点温泉蛋, 会更惹味。

最后我们还多点了一个炸单骨鸡翼小吃, 真是即叫即炸, 香口非常。

新鲜热辣辣的炸物好难不好吃, 而这个加了特调的辣椒仔沙律酱, 更是惹味, 很快便清碟。

想不到这间小店是由几个九十后的年青人打理, 从食物中可以吃到他们的心思。希望市场有更多像这样的小店, 有更多的选择和创意。