2019-10-15
马鞍山已往给人感觉是美食沙漠,没有什么好食的店舖,过了今晚之后我应会改变这看法……近月见有间食市新开张,厨窗挂满了烧得好靓的各式烧味,今天行经此店ㄧ于去试ㄧ试。晚市时候食客都坐得满满,心中亦有种期待的感觉,店内装修设计简约,跟ㄧ般茶餐厅没什么分别,但直望见有个厨窗挂满了准备烧烤的乳猪和烧鹅,便知道这里的招牌烧味是什么了…… 再睇睇餐牌,原来不只有烧味,还有好多好吸引的小菜选择,真系睇了ㄧ阵子才可选出今晚食什么。当然,首要点个烧味饭,再加两个小菜吧!乳猪烧鹅饭,乳猪外皮烧到赤红色,好靓😍烧鹅亦烤得好靓,鹅皮程现出的格仔纹理,果然是真材实料。尝ㄧ口后,薄薄的乳猪皮夹住ㄧ层脂肪,再配上乳猪酱汁,松脆可口,食指大动。烧鹅腌得刚好,肉质嫩滑,鹅油还渗入了白饭中,甘香美味,好快便食完整不碟饭。拔丝咕噜肉,看似简单不过的菜式,但要调配适宜真系要花很多心机。好似这碟拔丝咕噜肉,炸过的梅头肉腍滑又有咬口,配菜不但用上新鲜菠萝,还有无花果和荞头作配搭,真系又好味又有不同层次的酸甜味。酱汁方面稀稠程度恰到好处,将肉块紧紧包住酱汁,还可拔出一条条的酱汁丝,真系冇得顶。避风塘软壳蟹,顾名思义这道菜式,著重于火喉
避风塘软壳蟹,顾名思义这道菜式,著重于火喉的功力。这店师傅,将软壳蟹沾上一层薄薄脆浆,炸得外脆内软,食下去不会全口油。再配上炸得香脆的金蒜、豆豉、葱段ㄧ起食,真正惹味非常。
食了这么多的油炸菜肴,飮番杯柠茶来清清口腔都十分不错。
总括来讲,此晚食的晚餐真是有惊喜,没想到看似ㄧ间平凡不过的茶餐厅,原来是对食物有著一丝不茍的食店,我相信日后我会是常客之ㄧ。