2023-12-21
天气转冻,突然间想食烧味,帮我出去旺角办事,行过旺角道一间叫棋子烧鹅的小店,门庭若市,墙壁是可爱风的烧鹅壁画,吸引我进去试试。翻开餐牌,原来星期日的下午也有下午茶,价钱都是三十几到四十几左右,十分相宜。一般嚟讲,下午茶我会食烧鹅濑粉,或者叉烧濑粉,因为这些都是香港风味。其次,朋友对他的手撕鸡有兴趣,点了一个双拼手撕鸡濑粉。刚刚朋友做完运动好肚饿,所以我哋叫咗一个例牌双拼,烧鹅和烧腩仔。他送上来的时候是烧鹅髀斩件,两排烧腩仔。正想话为什么不见他的酸梅酱,店员指一下枱上面的胶瓶,那就是了。想想他们经常卖烧鹅,用胶樽装亦是比较环保的。下午茶份量不容有少,烧鹅的份量比一般外面食的下午茶较多,起码有成6,7旧。烧鹅的肉汁晒满濑粉的上面,濑粉爽滑,不经不觉以把濑粉食完。还有很多旧烧鹅未食。下午茶的烧鹅和烧鹅髀的分别就是烧鹅髀啖啖肉,下午茶的烧鹅是身体部分,肉比较少,但香味十足,价钱决定一切。食烧鹅一定要点他的酸梅酱,这间的酸梅酱酸甜味和烧鹅的甘香配合得刚刚好。麻辣手撕鸡和原味手撕鸡,麻辣手撕鸡比较注重辣味,鸡肉只是陪衬,我们都比较喜欢原味手撕鸡,他的咸味适宜,加上芝麻非常香口。烧腩仔,用五层花腩烧
其次,朋友对他的手撕鸡有兴趣,点了一个双拼手撕鸡濑粉。
烧腩仔,用五层花腩烧成,外脆内软,肉汁布满口腔。点赞芥辣酱,一流。
以前总有一个概念食烧味都是上咗年纪嘅人先喜欢食,或者要拜神𠮶阵时先会食烧味,但系其实烧味都可以走年轻路线,好似这间小店,都有很多年轻人来帮衬。
下次想食烧味的时候,就会过来再食一次。
满分为10分(一分最低,10分最高)
食物:9
环境:9