餐厅: 牛惣居酎屋
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2019-05-17 962 浏览
五月第二个星期二晚上,天气闷热。下班后跟一群喜欢到处搜寻日本菜的朋友晚餐,这一次他们找到一家新开业,非常有特色的店-- 一家只卖烧酎,而且有多达70多款烧酎的居酒屋。走进店里,已经被烧酎墙给震摄住,真的把大部份的烧酎放出来作装饰,我们都已经在商量先点哪一支,最后决定先开瓶身特别的蕃薯烧酎。蕃薯烧酎的瓶身是著名动画北斗之拳里面的角色健次郎,配上其经典对白,跟光武酒造场联乘推出的产品,店员讲解喝烧酎跟清酒不一样的地方是,烧酎会混著水或梳打水,或是暖水来喝,也可以只加冰块。我们先试加水的方式,这烧酎真带有淡淡的蕃薯味,非常有趣。烧物原来多达40几款,先点一份午鱼一夜干,午鱼为马友鱼,一夜干为鱼经过一夜风干的做法,源自北海道渔夫保存鲜鱼的方式。经过风干的午鱼微咸中有鲜味,咸香满溢而且风味醇厚,不愧为下酒必点菜。牛三点拼盘有牛肝酱慕斯芝士,火灸韩式生牛肉及牛小排他他,火灸韩式生牛肉先把牛肉放在紫菜上,再淋上鸡蛋黄一口吃,口感非常香滑,细致分明。开始吃烧物,我们点了一瓶豊永藏麦烧酎,带有花生味,口感怡人柔顺,不愧为连续五年得奖的烧酎。头一次试牛尾西京烧,牛尾充分吸收西京渍,味道香醇,跟麦烧酎非常搭
五月第二个星期二晚上,天气闷热。

蕃薯烧酎
我们先试加水的方式,这烧酎真带有淡淡的蕃薯味,非常有趣。
午鱼一夜干
牛三点拼盘
牛三点拼盘牛肝酱慕斯芝士火灸韩式生牛肉牛小排他他,火灸韩式生牛肉先把牛肉放在紫菜上,再淋上鸡蛋黄一口吃,口感非常香滑,细致分明。
豊永藏麦烧酎
牛尾西京烧
头一次试牛尾西京烧,牛尾充分吸收西京渍,味道香醇,跟麦烧酎非常搭,含丰富骨胶原又软嫩。
和牛后腰脊肉串烧
和牛后腰脊肉串烧肉质细嫩,油脂香均匀,香嫩多汁且入口即化。
长崎A5和牛串烧
长崎A5和牛串烧油香浓郁满溢,入口油脂伴随牛肉在口中慢慢化开,长崎县为日本和牛肉的出口主要产地,亦是最早记载的和牛发源地,今天一试它柔软多汁的肉质,不愧为日本一流的牛肉。
七万石海藻烧酎
在店员推荐下试了明海岛原生产的七万石海藻烧酎,由于使用海藻制成,故此含有丰富的钙及矿物质等健康成分。相对之前几款烧酎酒精味道突出,口感却很温和,适合加冰块来喝。
牛草肚串烧
牛草肚串烧其实是牛用来储存食物的胃,我最爱吃牛胃,这草肚入口软腍,店家使用的酱汁惹味非常,跟海藻烧酎很相配。
指薯芝士酒盗
指薯芝士酒盗为一款名物,酒盗是用海参肠、鱼内脏盐辛半年以上的食物。店家的酒盗是以吞拿鱼肠制成,佐以软芝士跟马铃薯的咸香绵密口感,佐以烧酎果然更加细滑香浓,真的不知不觉盗走了我们不少的酒。
蕃茄玉子烧牛
最后就是蕃茄玉子烧牛,店员先把牛肉串淋上蛋浆,然后以火枪慢慢烧成一层玉子裹著牛肉的效果,入口滑溜香甜,是一道口感跟香味层次丰富的极品。
很高兴香港有第一家主打烧酎的居酒屋,让我们见识到除了清酒,原来烧酎更加变化万千,配以烧物更搭。
2019-05-14
蕃薯烧酎