2019-05-17
五月第二个星期二晚上,天气闷热。下班后跟一群喜欢到处搜寻日本菜的朋友晚餐,这一次他们找到一家新开业,非常有特色的店-- 一家只卖烧酎,而且有多达70多款烧酎的居酒屋。走进店里,已经被烧酎墙给震摄住,真的把大部份的烧酎放出来作装饰,我们都已经在商量先点哪一支,最后决定先开瓶身特别的蕃薯烧酎。蕃薯烧酎的瓶身是著名动画北斗之拳里面的角色健次郎,配上其经典对白,跟光武酒造场联乘推出的产品,店员讲解喝烧酎跟清酒不一样的地方是,烧酎会混著水或梳打水,或是暖水来喝,也可以只加冰块。我们先试加水的方式,这烧酎真带有淡淡的蕃薯味,非常有趣。烧物原来多达40几款,先点一份午鱼一夜干,午鱼为马友鱼,一夜干为鱼经过一夜风干的做法,源自北海道渔夫保存鲜鱼的方式。经过风干的午鱼微咸中有鲜味,咸香满溢而且风味醇厚,不愧为下酒必点菜。牛三点拼盘有牛肝酱慕斯芝士,火灸韩式生牛肉及牛小排他他,火灸韩式生牛肉先把牛肉放在紫菜上,再淋上鸡蛋黄一口吃,口感非常香滑,细致分明。开始吃烧物,我们点了一瓶豊永藏麦烧酎,带有花生味,口感怡人柔顺,不愧为连续五年得奖的烧酎。头一次试牛尾西京烧,牛尾充分吸收西京渍,味道香醇,跟麦烧酎非常搭
下班后跟一群喜欢到处搜寻日本菜的朋友晚餐,这一次他们找到一家新开业,非常有特色的店-- 一家只卖烧酎,而且有多达70多款烧酎的居酒屋。 走进店里,已经被烧酎墙给震摄住,真的把大部份的烧酎放出来作装饰,我们都已经在商量先点哪一支,最后决定先开瓶身特别的蕃薯烧酎。