2017-05-16 2720 浏览
在香港食烧鹅,由于宣传及人云亦云,好多人都觉得要去到深井。或者是留在港岛区,从前是镛记,如今是甘饭馆同甘牌烧鹅。其实,香港说大不大,有靓烧鹅的地方又点止这些。大埔,北角,佐敦.....总之,每一区都有一出色的烧鹅。这一次,只身来到元朗,为的是品味传说中的,传说镛记也来偷过师的,好多人像我专程入元朗食的《天鸿烧鹅》。 《天鸿烧鹅》,只是一间小店,位于建业街的行人专用区,不算难找,只是由大马路行入去,要行到好入姐。当我一到门口,就已经有一气小小的人龙在等候及买外卖。我一个人来,当然快,有位可以摄。而在门口吊著的烧鹅、烧肉、白切鸡等等,可是说是看见就吸引。 烧鹅出名,当然叫一个烧鹅饭啦。这儿说明,包保有鹅肉食,出来的鹅件并不是全属同一个部位,有头有尾也有鹅胸肉,不会因为不好彩,拿到鹅肋,害到杨修要斩头。吃入口,鹅味香浓,鹅下半 part 的皮厚而脆,中间夹著更香口的鹅肥油,令到成个烧鹅饭的整体,有肉香,有脆鹅皮,有鹅油香,而且鹅汁同豉油汁亦涉透在米饭之中,香口惹味,就系咁样出黎。 单是吃烧鹅饭,其实并未能试出《天鸿烧鹅》的真正美味。不过,单是他们的鹅肉分配法,吃到够香的够脆的鹅皮,有足够的鹅

单是吃烧鹅饭,其实并未能试出《天鸿烧鹅》的真正美味。不过,单是他们的鹅肉分配法,吃到够香的够脆的鹅皮,有足够的鹅油香又有啖啖鹅肉,已经是可是给一个窝心的高分。有机会来整返一只半只即食的话,我相信,会是一个享受。