2019-05-03
除了十月的大闸蟹,五月其实都是食蟹的好季节,之前就试过五月吃到满身蟹膏的奄仔蟹,今次跟朋友专程来到以蟹作招俫的蟹仙。****************蟹仙是一间小型海鲜蒸气石锅店,店面不大,店内大部份是四人卡位,全店大约可约容纳二十多位食客。店内主要提供四款不同价位的海鲜套餐,由最便宜$298/位至最贵$688/位,同时亦可以单点海鲜或其他火锅料。由于我们主要想食蟹,点海鲜套餐较为划算,最后我们决定点最便宜的$298套餐。点餐后,侍者先在石锅内加入粥底材料,主要有南瓜和鸡肉。泰国海中虾中虾都几有睇头,比食指还要粗,虾肉结实,非常新鲜。深海龙趸片龙趸片几厚肉,不会太鞋口。越南贵妃蚌贵妃蚌厚肉又爽口。翡翠九孔鲍鱼鱿鱼弹口得来不会过韧,蒸熟后已经自动离壳。纽西兰青口青口虽然大只,但却不黏牙。日本大元贝元贝肉比想象中小,比五蚊银还要小,幸好肉质都带点弹口,入口亦觉鲜甜。澳洲青年龙虾每人有半只龙虾,伕7只有巴掌般大,都几有睇头。龙虾啖啖肉,只是略嫌肉质不够结实。越南顶角膏蟹蟹身内有超多蟹膏,睇见都流口水。蟹膏味道甘甜,不过口感较硬,有点像咸蛋黄,与奄仔蟹的蟹膏非常不同。有机蔬菜篮蔬菜篮有生菜、娃娃
****************
点餐后,侍者先在石锅内加入粥底材料,主要有南瓜和鸡肉。
泰国海中虾
中虾都几有睇头,比食指还要粗,虾肉结实,非常新鲜。
泰国海中虾
深海龙趸片
龙趸片几厚肉,不会太鞋口。
深海龙趸片
越南贵妃蚌
贵妃蚌厚肉又爽口。
越南贵妃蚌
翡翠九孔鲍鱼
鱿鱼弹口得来不会过韧,蒸熟后已经自动离壳。
翡翠九孔鲍鱼
纽西兰青口
青口虽然大只,但却不黏牙。
纽西兰青口
日本大元贝
日本大元贝
澳洲青年龙虾
每人有半只龙虾,伕7只有巴掌般大,都几有睇头。
澳洲青年龙虾
龙虾啖啖肉,只是略嫌肉质不够结实。
越南顶角膏蟹
蟹身内有超多蟹膏,睇见都流口水。
有机蔬菜篮
蔬菜篮有生菜、娃娃菜、南瓜和粟米,生菜爽脆,粟米和南瓜香甜。
有机蔬菜篮
食完海鲜当然要食埋粥底,粥底够绵,多了海鲜汁令食味大增。
埋单还有木瓜糖水送。
总结,海鲜质素不俗,人均三百元已经可以食海鲜食到饱,胜在抵食。