2016-01-08 182 浏览
有一上海友人来港, 自然要一尽地主之谊~ 知道他喜欢吃牛腩, 刻意选了这间米之莲推介的餐厅!   相约在湾仔地铁站等, 再一起走过去, 地图上看好像很远似的, 走起来都只是5分钟的路程 走到集成中心向下落一层, 餐厅就在左手面! 晚上7点还不算很多人, 店员安排了我们2人坐卡位 这里有名的是牛腩, 当然不可错过, 可以看到餐牌上有牛的不同部份, 甚至不同汤底或者咖喱蕃茄  另外还有不少小食!经店员介绍后, 我们觉得一人套餐还挺划算! 而且2个人刚刚好可以把所有东西都试了, 就点了2个!  值得特别一提的是餐牌后面的这个表, 展示了牛的不同部份, 店员亦有再向我们解释:崩沙腩 - 比较常见的部份而且都是一只牛上最多的腩位, 相信大部份人都吃过, 是最瘦且较韧的位置坑腩 - 较崩沙腩上一级, 多了一点脂肪及软骨, 咬起来会比较容易及有口感爽腩 - 相信是大部份人都喜爱的, 比坑腩再多一点脂肪, 是最腍最多的牛腩, 不过可能就肥了一点最先到的是我们的饮品, 我点的是热咸柠蜂蜜, 味道挺浓的, 冬天饮非常滋润!本来四选二的小食因著2个人一起点就不用选了~ 家乡煎鲮鱼饼大大块, 很有嚼口
 另外还有不少小食!
家乡煎鲮鱼饼+鲮鱼肉酿青椒
麻辣牛脷+牛肚
本来四选二的小食因著2个人一起点就不用选了~ 家乡煎鲮鱼饼大大块, 很有嚼口, 不会太腍; 鲮鱼肉酿青椒比我想像中辣, 因通常平时的青椒都不甚么有辣味, 但这个味道非常椒, 很刺激! 本以为麻辣牛脷及牛肚是长期浸著辣油的, 原来麻辣是自己加的, 味道还不错, 很惹味!
主角到了!
招牌清汤腩(爽腩)
招牌清汤腩(爽腩)
我们加了$20刻意点了爽腩! 厨房给了我们5大条, 底下还有萝卜... 光看上去已经见到爽腩的一层层脂肪,条理分明, 吃下去又不如想像中油腻, 软软腍腍的, 又有少许牛肉的嚼劲, 难怪人们都追求爽腩!
下面的萝卜吸收了牛肉的清香也是不错!
咖喱牛腩
金牌咖喱牛腩
店员说咖喱是这里另一样名物, 不过因为咖喱味浓, 所以对牛腩的要求就自然降低, 普通崩沙腩即可... 本来我可能是分不出, 不过刚吃完软软的爽腩, 这个普通腩还真的天壤之别...  肉质较鞋, 而且韧...  咖喱味就不过不失吧, 不太辣也不是甜的那种, 少少香口拌饭一流~
时菜
最后还有时菜2碟, 这个套餐都算健康, 有肉有菜, 而且牛腩又不是普通街上的...  只可惜店舖位置比较不方便, 在湾仔与铜锣湾中间, 在餐厅林立的地区可能就较逊色了... 不过小店风味还是值得支持的!!!