2021-03-31
从Wolfgang’s贵气而古典的装横来看, 看不出它只有十六七年的历史, 主理人曾经是纽约传奇扒房Peter Luger 的老臣子, 所以或多或少也有后者的影子, 例如是厚得如猪扒的烟肉, 以及招牌的Porterhouse. 一个人当然吃不了一整块Porterhouse, 而午市有菲力或西冷牛扒, 我就选择了后者. 从价钱和份量之言, 五百多元吃到USDA Prime等级Dry-Aged了二十八天, 骤眼看重量达十安士的西冷, 应该说是物有所值.除了牛扒外, 午餐还有头盘及甜品. 头盘的蟹饼蟹肉丝份量多而饱满, 只是处理的火喉有点怪, 外面似脆不脆, 似稔不稔, 外表带点焦黑, 但口感好像煎或炸不透. 面包比头盘迟到达餐枱上, 软包太软, 法包太硬, 热度和牛油香不足, 不太满意.幸好西冷牛扒没有失手, 连骨上的西冷, 在其他扒房甚少见到, 原块西冷放在高温的陶瓷碟上斜放, 褐色奶油在碟底, 看起来够典雅. 首先要称赞它的火喉拿捏得准, Medium Rare就是Medium Rare, 不会多或少一份, 其次是外表焦脆而咬下去十分清澈, 同样是火喉掌握得好的表现. 肉香丰盈而肉质比
幸好西冷牛扒没有失手, 连骨上的西冷, 在其他扒房甚少见到, 原块西冷放在高温的陶瓷碟上斜放, 褐色奶油在碟底, 看起来够典雅. 首先要称赞它的火喉拿捏得准, Medium Rare就是Medium Rare, 不会多或少一份, 其次是外表焦脆而咬下去十分清澈, 同样是火喉掌握得好的表现. 肉香丰盈而肉质比一般吃的嫩, 尤其是骨边位置的脂度不比肉眼扒差, 单这块今我饱足的肥美西冷, 由把它拉回到合格之上的水平.
甜品的纽约芝士蛋糕味道与质感和一般西式餐厅吃的分别不大, 没有留下太多深刻的印象. 总括而言, 单从牛扒质素方面来说, 它应该获得更多好评, 但无奈其他周边做得不够好, 逐少逐少扣分, 令它在香港的评价不太突出, 这就有点可惜.