2019-04-04
前天与友人相约位于何文田的Top Blade Steak Lab晚膳。由于我们都极喜爱吃牛扒, 再加上这间餐厅在openrice的评论很好, 所以我们对它的期望很高。当天晚上6时45分到达, 门口未有人等位, 但餐厅内差不多已经坐满。店员态度非常亲切, 入座后会仔细地介绍菜单上的餐点, 以及其烹调方法, 令我们点餐前对每道菜都有一定了解, 避免点到不合自己口味的食物。我们一共点了两份餐点, 包括Guest Chef Flat Iron Steak和Prime Flat Iron。除了两杯餐饮外, 我们亦加了48元将单点转套餐, 套餐比单点多了汤跟沙律。薯条有好浓的黑松露味, 喜爱黑松露的朋友一定会喜欢。另外, 薯条是任吃的, 店员会帮你不停refill薯条。Guest Chef Flat Iron SteakFlat Iron是这间店主打的牛肉部位。据了解, 此部位是整只牛第二软腍的地方。店员推介牛扒熟成度为Medium, 所以切开后会见到中间仍然带有粉红色, 亦保留到此部份软腍的特点。Prime Flat Iron390日谷饲牛肉。店员推介Medium rare, 所以保留了大量肉汁
Guest Chef Flat Iron Steak
Prime Flat Iron
390日谷饲牛肉。店员推介Medium rare, 所以保留了大量肉汁, 切开后仍然见到肉汁流出。薯容超级好吃, 本身牛油味很重, 再混及牛扒的肉汁, 就算是配菜一样有惊喜的效果。
虽然对Top Blade Steak Lab的期待值已经很高, 但它仍然能够带给我们惊喜, 所以这间餐厅绝对值得推介。