2010-08-07 283 浏览
有一天, 突然心血来潮, 我朋友邀请我跟她来和宴食晚饭. 我们二个星期之前已经订了位子, 一个星期之前和宴打过来confirm booking. 我真的很惊讶, 这么早就跟我们确认booking. 最后到了星期五(8月6日), 我们开始我们的晚餐. 起初我没有看manual, 因为我朋友来过, 所以我就叫她点菜吧. 她先叫了一个<和宴推介牛肉拼盘(澳洲的和牛)>, <和宴沙律>和<烧蔬菜拼盘>. 本来, 她在<和宴推介牛肉拼盘>和<特选日本和牛拼盘>之间想了很久, 不过最后也是选了<和宴推介牛肉拼盘>. 因为同一个价钱, 但是<和宴推介牛肉拼盘>的份量就比较多一点点, 就是350g和250g的分别. <和宴沙律>蔬菜很新鲜, 配上酸酸的酱汁, 可以令大家有开胃的感觉.<烧蔬菜拼盘> 看起来好像玩具一样. 每一样都硬硬的, 本来就没有什么期望. 但是没想到, 食的时候, 全部的蔬菜也很鲜甜, 特别是王米和蕃薯片. 我不确定这个真的是蕃薯片, 可是

<和宴沙律>
蔬菜很新鲜, 配上酸酸的酱汁, 可以令大家有开胃的感觉.

<烧蔬菜拼盘>

看起来好像玩具一样. 每一样都硬硬的, 本来就没有什么期望. 但是没想到, 食的时候, 全部的蔬菜也很鲜甜, 特别是王米和蕃薯片. 我不确定这个真的是蕃薯片, 可是味道真的很像, 好美味. 我本来不食青椒的, 但是也试试看这个青椒, 跟其他一样, 水份充足, 真的不明白为什么烧过之后也有这么的效果.

<和宴推介牛肉拼盘>

这个拼盘包括有澳洲壶渍和牛排肉, 牛里脊肉, 牛排肉, 牛胸外腹, 一口和牛. 我食的时候, 我不知道它们来自什么部位. 全部的牛肉都有一样的感觉, 就是入口松软, 肉味鲜甜, 柔滑如丝, 真的希望可以把它放在口中多一些时间. 喜欢酱汁的人可以随便点一下餐厅安排的酸酱油. 特别令我喜欢的应该是图片中左手边的肉. 肥腻的部分不会太多, 刚刚好, 烧好之后第一时间把它放进口中, 肉汁和肥膏一齐融化在口腔里面, 让人有一种灵魂升天的感觉.

食完这三个之后, 我拿manual看看才知道<和宴沙律>和<烧蔬菜拼盘>只是$68, $58, 真的不算很贵呀. 只是食了三个食物当然不够啦, 我决定再叫<盐烧牛舌>和<日本山口县红鸡肉>.

<盐烧牛舌>
当我写这篇食评才知道, 牛舌愈厚愈矜贵, 现在有一点点后悔没有叫<厚切牛舌>. 我知道有一些人不会食牛舌, 因为感觉好像跟一头牛的舌头交缠撕扯. 我也是很少食牛舌, 没有需要的话我都不会食. 不知道为什么这次总是想试试看是怎样的味道. 一片片本来看起来很硬的牛舌, 烧过之后便得软软的. 咬下去的时候, 舌肉是弹牙的, 嫩滑但爽脆, 果然没有令我失望.

<日本山口县红鸡肉>
我听说过日本的鸡肉嫩滑可口, 所以就很想试试看. 这个鸡肉也是期间限定的. 虽然烧过之后鸡肉一样的嫩滑, 可是没有太多鸡肉的味道. 鸡的皮也真的很肥美, 看起来很滑, 喜欢食鸡皮的人一定会喜欢. 如果真的要比较的话, 我觉得Rickyさん开的板奖自家火锅里面的<日本菜彩鸡>比较好食. 当然, 打甂炉跟烧烤是完全不一样东西. 食的食物也可能会不一样.

基本上已经饱了, 可是贪心的我真的好想食一点点饭, 所以最后叫了一个<和牛肉锅仔饭>

<和牛肉锅仔饭>
卖相跟韩国的石头饭一样. 食了一口之后, 我真的想问: 为什么香港的牛肉没有这么好食? 随便一个饭的牛肉也令人难忘. 生鸡蛋跟饭混在一起之后, 饭就有一点点黏, 牛肉粒也是入口松软, 肉味鲜甜. 跟石头饭的感觉完全不一样. 可是, 我们真的太饱, 最后真的食不完这个饭. 浪费了一点点东西.

二个人一共$950. 虽然贵了一点, 可是真的物有所值, 也真的有饱肚的感觉. 我跟我朋友说: 我应该回不去啦. 意思是, 食过这次的牛肉, 又怎可能再接受一点都不美味的牛肉吧!! 我朋友也说, 她也说她应该不会再浪时间去别的地方食日式烧烤了.
和宴推介牛肉拼盘 $450
和宴沙律 $68