2011-03-31
在九龙城的杂货舖交低完东西后,独个儿在附近的食肆找食,此时想吃碗面,就走到了台湾牛肉面。地方不大,但装修几有特色,又有一部大电视让客人边吃边看,比起毓民牛肉面和大婆牛肉面的环境好得多。其实我颇喜欢这类台凳,感觉典雅。不用多想,先要一碗红烧牛肉面。汤底有著浓烈的花椒八角味道,面条是粗身的,不过吃起来却是稔稔的,口感一般,亦没有萝卜等配料,跟毓民牛肉面的出品成了两个极端,我个人是比较喜欢毓民的。至于牛肉,是用上了面店普遍会用的牛展。牛展不算厚身,而从其纹理看来,应该不会韧的。咬下,果然是炆得够稔,亦够入味,总算不错。还点了我喜欢的小食,系油炆笋,贪其爽口。这款小食,卖相几对劲,甚至花了点心思用红萝卜片砌成花。快快夹来吃,条条都是鲜甜爽口,并没有渣,全被我清掉。饮的就要豆浆,是有点豆香,不过稍嫌唔够冰冻,否则真的爽。吃得饱饱的,晚上也不用食饭,早些回家把手头的工作完成仲好。
饮的就要豆浆,是有点豆香,不过稍嫌唔够冰冻,否则真的爽。
吃得饱饱的,晚上也不用食饭,早些回家把手头的工作完成仲好。