2012-09-04 22 浏览
吃清汤腩名店,我已经去过中环九记,天后华姐,却迟迟末试过大埔群记,可能我下午一点后在大埔的机会极少,今天终于到群记一试,到场后门口有几个客.我见到有空位就冲入去,原来要排队的,幸好5分钟后就可以入坐,餐单上的食物全部都是牛类,全部都是清汤的,只是卖牛的不同部位,定位简单.点菜时,耳边听到每位客人落单都是爽腩河,大可乐,我就跟大队.大可乐9元,很久没有见的饮品,平时见的只有细樽装,虽则饮完会肥,但在30多度天气下.饮完真系爽,爽腩河37元.汤底清,但味道告诉我不是清汤,是淡淡的牛骨汤.入口牛不重.但喝看牛味亦留在口中.爽腩,入口真系爽,重牛脂香味.但略嫌牛的肉黏在牙上.这点比起九记,华姐差,不过清汤牛腩在家中不易整得好食.有呢个品质加上服务亦不俗,值得推介.

大可乐9元,

爽腩河37元.