2019-06-25
很久都没有写食评了。最近有不少艺人都提倡素食,每周最少一天是吃素。一路素食给我的印象都是淡而无味,食材有限,而今天为了印证我的想法,便选择一间素食餐厅Kind kitchen。这间餐厅位于上环先施百货旁边的那幢南丰大厦(电车路旁),算是便利。餐厅中午时段都有不少客人(尤其是女士颇多),不过幸好不用等太久(5分钟)。职员一派餐牌,我有点愣然,因为价钱昂贵,同区餐厅低于$100有许多,而这间餐厅却$108起跳(还未计加一服务费)。我点了杂菜汤、厨师推介的白龙拉面(即系豆乳味噌拉面)和后来另加小食的黑松露良豚煎饺。真心来说,只有煎饺较为出色。其余两项东西都普通,杂菜汤的材料不足够,而白龙拉面则感觉与一般拉面无异,我吃不出豆奶与牛奶的分别(只是走了肉而已)。其实我真的不明白,为何素食的价钱定位还远高于肉类甚至海鲜?只是素而已。我去某连锁店吃沙拉,也只是$30左右而已。难道研发成本高?虽然证明了我开头的想法是有所局限,可是对于我来说,真的太贵了,倒不如去其他餐厅点素食。