2014-01-26 525 浏览
之前吃过尖沙咀的云阳阁, 说是川菜但其实是很温和的辣度, 香料也没有一般的川菜用的多说这就不是川菜吗? 当然不会啦, 毕竟香港人也没办法每个都能吃那么辣如果所有坊间的川菜都要做到很辣的, 能相信也应该有很多人吃不到川菜了扯到有点远, 因为早前看到有人批评说各博客们介绍的云阳有点夸大但我觉得, 没那么辣, 没那么麻, 也一样做到精彩的川菜, 我们不用集体来骗大众吧位在时代广场的云阳, 跟在尖沙咀的云阳阁的风格截然不同, 里面比较走随性一点的能吸引多一点不能吃太辣的或者是年轻一点的朋友去试试一坐下, 店员便推荐了紫贝天葵给我喝, 说是可以解辣, 还有附了麻辣爆谷, 每人来用餐都会有爆谷的蛮喜欢紫贝天葵的味道, 蛮像那个浓缩黑加仑子汁. 一大樽只卖$48, 很划算麻辣爆谷超级好吃的! 味道有点肉香, 麻辣很轻微, 吃了很多呢灯影牛肉先来前菜. 川菜很有名的灯影牛肉, 每片都用得很薄, 同场的食友还放在灯光前拍照很涮嘴好吃, 味道带甜又带辣, 加上芝麻香, 牛肉的味道也算浓的幸好一份多人分的话就没有很多, 不然又是会一直吃八味豆腐很可爱的造型吧? 自己做的豆腐, 配上八种酱, 可因个人口味而调
能吸引多一点不能吃太辣的或者是年轻一点的朋友去试试
灯影牛肉
幸好一份多人分的话就没有很多, 不然又是会一直吃
八味豆腐
很可爱的造型吧? 自己做的豆腐, 配上八种酱, 可因个人口味而调出最合自己的口味
八种调味有花椒磨, 辣椒磨, 辣椒酱, 四川芽菜, 蒜蓉, 红油, 麻油, 黑醋
豆腐蛮嫩的, 豆味也是蛮突出的, 我比较爱吃蒜跟辣的味道
能吃辣的朋友, 其实可以自行加辣的, 其中我最爱的是他们的"不得了椒皇"
说是超辣, 但其实辣度我是可以接受的, 当中还掺了些香料, 味道很好呢
麻辣酱没有我想中的够味, 而野菌酱是不辣的, 菌香很讨喜
摇滚素鸡丝凉面
两款凉面, 其实看餐牌的时候我不太懂摇滚是甚么意思, 让我想起广仲说的吃早餐是一件很摇滚的事
原来是以调鸡尾酒一样, 把食材放入摇杯中泡制出来的
先吃这款素鸡丝凉面, 这款凉面是适合全素人士吃的, 里面奶蛋, 五辛都没有加 (上面的辣椒可要求不放
麻酱加上其他调味料, 吃起来没有那么腻, 素鸡肉质感蛮像真的鸡肉呢
配以青瓜, 整道比较温和, 相信吃素的朋友尤其会喜欢
摇滚蒜泥白肉凉面
摇滚蒜泥白肉凉面
不过呢, 像我们这种甚么都吃的吃货, 就爱更重口味一点的东西了
这凉面真的不得了的好吃! 蒜泥白肉本身就很好吃, 尤其是以大量的蒜泥
配上白肉, 还有带甜的酱汁. 面条吸了所有的精华味道, 加上青瓜
大家都很落力地一直吃, 还要加码多点一份, 之后试了荞麦面
不过大加一致认为家常面条是最好吃的, 因为能挂酱汁多一点, 也对味一些
菌香美国特级牛肉眼
这道菜是以Tagine装出来的. Tagine是摩洛哥人很爱用的器具, 独特的设计能把炖煮的菜式更锁味
一开盖的时候酱汁还在滚著, 还带著浀酒香
牛肉眼切成粒, 但我就觉得有点煮过头了, 可能我们忙著聊天, 盖了过久
但那浀酒的香气真的很突出, 配起来味道大加分呢! 而且不辣, 适合大家吃
金银风肉煎年糕
这也是一个不辣的菜式. 最好吃的地方是那些风肉, 非常有肉香跟咸香
年糕面层煎得够脆, 里面软糯, 带著风肉的味道, 也是不错
辣子肠头
这个也是很杀大家"假菲林"的一道菜式, 满满的辣椒里有肠头
炸得很香酥, 油膏层都被炸得没有, 只剩油香味
不过呢... 我觉得这道菜应该是要做辣一点的, 我连咬辣椒都不是每颗辣的, 有点小失望呢
不过肠头本身就做得好吃了, 味道再重一点会更好
大刀金丝面
在尖沙咀的云阳阁已经吃过了, 很考刀工的一道面食
每条都是很幼身的, 面质顺滑. 汤头带著浓浓的金华火腿的味道, 好吃!
豆脑焦糖布丁
豆脑焦糖布丁
甜点时间到了, 这布丁看起来不怎么样, 平常也会做焦糖布丁
但一吃, 除了焦糖脆, 口中散发的是豆香耶! 原来这款是用豆浆来做的
原来也是很好吃的, 要把这个学起来在家做呢
三款非常有特色的雪糕雪葩:青瓜灯笼椒雪葩, 青花椒云尼拿雪糕, 酒醉天椒朱古力雪糕
能想像到这些味道吗? 都很不错喔, 个人喜欢巧克力口味的, 因为有酒香
辣椒配巧克力本身就是好吃, 很特别呢

要尝尝这些不是很辣但有特色的川菜, 到时代广场的10楼云阳试试吧
过几天我正准备要去吃多一次那个蒜泥白肉凉面, 摇滚一下!
用餐优惠
试食活动