2024-04-20 29 浏览
放工后,我和好友约定一起去Espuma品尝西班牙菜,餐厅位于中环,非常容易找这家欧陆式风格的餐厅,我们感受到宁静的氛围。服务员安排了我们坐在靠窗的位置,入夜后还可以眺望著对面大厦的点点灯火,令我们更期待著即将享用的美餐。西班牙火腿杂锦拼盘子$199这道拼盘子彩色缤纷,美不胜收。我们品尝到了巴拿马辣肉肠、莎乐尾肠、西班牙辣肉肠和油浸蕃茄干。火腿带点微微咸香,散发出诱人的香气。辣肉肠则是有一丝微妙的辣味,油浸蕃茄干是酸的,但搭配这盘肉是中和腻是非常好的角色。简单的一个前盘,就彷佛置身于远方的西班牙小酒馆。酥炸大虾多士配日式芥辣蛋黄酱 $99这虾多士有点特别,多士是用法式面包,外表虽然很硬,但入口却是又脆又软,而虾肉则是用新鲜的虾仁,而不是虾滑,更能吃得出虾肉十分新鲜,弹牙又多汁,配上浓郁的日式芥辣蛋黄酱,带点刺激及清新。炭烧纽西兰羊鞍扒 $299羊肉刚好经过7成熟,保留了肉质的鲜嫩度,同时带著浓郁的烧烤香气,令人垂涎欲滴。当刀轻轻切入羊肉,肉汁迅速流出,散发出诱人的香气,让人感受到炭烧的独特风味。搭配在菜盘旁的层层薯仔片配菜更是为这道菜品增添了丰富的口感和风味。薯仔片经过精心制作,带著淡淡

西班牙火腿杂锦拼盘子$199
酥炸大虾多士配日式芥辣蛋黄酱 $99
炭烧纽西兰羊鞍扒 $299
羊肉刚好经过7成熟,保留了肉质的鲜嫩度,同时带著浓郁的烧烤香气,令人垂涎欲滴。当刀轻轻切入羊肉,肉汁迅速流出,散发出诱人的香气,让人感受到炭烧的独特风味。搭配在菜盘旁的层层薯仔片配菜更是为这道菜品增添了丰富的口感和风味。薯仔片经过精心制作,带著淡淡的盐味和土豆的香甜。薯仔片的口感与羊肉的柔软度形成了绝妙的对比,让人一口接一口地享受这道美食的美妙滋味。
百利甜酒提拉米苏富夫 (配绵花糖及雪糕) $139
非常可爱且吸引目光的一个甜品,一个大大的玻璃罩上面盖著一个大大的棉花糖,拿起后便是TIRAMSIU窝夫,雪糕及生果,窝夫加上TIRAMSIU CREAM松脆且不会太甜,搭配上绵花糖和雪糕便刚刚好,这道甜点是一份拥有丰富的口感和层次感。每一口都让我们陶醉其中,彷佛置身于甜蜜的梦境。