2016-04-24 162 浏览
每逄有新的特式食店, 不论网上或杂志也会相继报导, 见到有一间位于尖沙咀叫Owl's Choux的新店, 主打雪糕泡芙和意式手打雪糕前几日便去试下.在门口已经见到猫头鹰的挂饰.入到店内, 四周也放了不同款式的猫头鹰公仔或者摆设.好奇一问, 原来店主有一次去日本九州旅行, 发现猫头鹰在当地好够受欢. 原来系日本, 猫头鹰的发音音同『不苦劳』, 『福来郎』, 引申出不辛苦, 招福之意,所以佢日后开舖头也要以猫头鹰为名. 另外, 猫头鹰较特别, 有与别不同的意思.这里有四款雪糕泡芙口味, 包括Praline Noir, Popcorn & Rocks, RedVelet和Mango Tree, 因为我爱食浓味口味, 所以我选了Popcorn & Rocks.泡芙是即点即焗, 所以大约要等十分钟左右. 另外, 我也试了这里的饮品, 除了咖啡外, 仲有朱古力, 紫薯鲜奶, 我点了紫薯鲜奶. 等待食物时, 店员先奉上水.我好钟意佢地个杯, 外形是一盒打开了的盒装鲜奶的盒.雪糕泡芙上枱拉~卖相几吸引.这是杏仁泡芙, 脆脆爆米花, 中间是雪糕, 口味是咖啡曲奇雪糕, 雪糕中间有海盐焦糖浆.店员教可以一

在门口已经见到猫头鹰的挂饰.
入到店内, 四周也放了不同款式的猫头鹰公仔或者摆设.

另外, 猫头鹰较特别, 有与别不同的意思.
泡芙是即点即焗, 所以大约要等十分钟左右.

等待食物时, 店员先奉上水.

我好钟意佢地个杯, 外形是一盒打开了的盒装鲜奶的盒.
雪糕泡芙上枱拉~
卖相几吸引.

店员教可以一层层食, 泡芙搽上雪糕来食, 泡芙几脆身, 入口还有杏仁香味, 唯独是爆谷唔够脆身.
雪糕几滑身, 充满咖啡的香浓味道, 有点似食咖啡糖的味道, 当中混入了Oreo碎, 多了一份口感.
Popcorn & Rocks
而雪糕中间是海盐焦糖浆, 味道香浓.
Popcorn & Rocks
这个雪糕泡芙几浓味, 啱晒我的口味.

紫薯鲜奶的甜度适中, 入口多了一份紫薯的香味, 若当中有紫薯蓉就更正.
另外, 见到这里的手工雪糕忍唔住点了其中一款.
我点了蓝莓乳酪雪糕.
蓝莓乳酪雪糕
刚才的雪糕泡芙味道较浓, 所以雪糕点了乳酪, 中和一下.

雪糕几滑身, 入口时带点酸酸, 几醒胃, 而且乳酪热量较低.
蓝莓乳酪雪糕
走的时候, 见到佢地在预备食材. 一个个新鲜泡芙就是这样即点即焗.