2022-09-16
- 啡寮主打冰滴咖啡,自己本来对此没有太多认识,好奇打听才知道当中的原理:冰滴利用 5 度以下的冰水混合物,让冰块自然融化后控制冰水滴入咖啡粉的速度,让冰水滴在咖啡粉中,慢慢溶出咖啡的风味;萃取可以长达8小时,之后还需要12-48小时冷藏发酵,而每次萃取的量很少,但浓度极高;可见需要不少功夫,欣赏店家的心思🙇🏻♀️•🍫Chocolate ice dripped coffee 炭烧朱古力冰滴咖啡💰50 深焙咖啡豆使咖啡的味道偏苦、不是走果酸的路线,不过个人觉得这杯的朱古力味更浓郁,跟咖啡味的比例大概是7:3🍫喝起来挺顺滑,只是没有太大惊喜😗初尝咖啡的朋友可以一试,如果是喜欢咖啡的朋友就建议选择其他冰滴咖啡🤣•🍯Honey earl grey tea 蜂蜜伯爵茶💰35 同行的朋友不喜欢喝咖啡,所以选择这杯,觉得消暑一流😌•如果想拿走继续喝的话可以跟店员说一声,可以转用胶杯~ 不过店内有不同打卡位,暗黑的环境下播放著轻音乐,适合放空/跟朋友闲聊,很有度假的感觉☺
🍫Chocolate ice dripped coffee 炭烧朱古力冰滴咖啡💰50 [7.5/10]
🍯Honey earl grey tea 蜂蜜伯爵茶💰35 [8/10]
同行的朋友不喜欢喝咖啡,所以选择这杯,觉得消暑一流😌