2014-04-27
近日天气较湿闷,所以一直都想吃点酸酸辣辣的东西,因为较开胃,便拜访一下米芝莲推介的有缘小叙。虽然已是下午一点半,但店外依然有不少人在等候入座。而且有很多说国语的内地朋友,再加上老板/厨师都是地道西安人,所以估计应该几地道。这里上菜速度由于店员少,厨房面积小,还有面和饺子等食品都是即点即煮的,所以上菜速度比较慢。坐下来差不多15分钟才有食物吃。麻酱凉皮的秘制麻酱跟山东麻酱不太相同,带一点酸酸的味道,里面应该加了一点辣酱,但是并不辣,十分开胃。凉皮做得十分弹牙,不错不错!5分钟后,期待已久的小辣biang biang面送上。碗里一条完整无缺的粗面条、大量蒜粒、葱、紫菜、芽菜、生菜和酱汁。面条嚼感佳,弹口而不硬,不禁想起卢觅雪经常说的 al dente! 可惜面的分量比较小,以$48来说价钱较贵。另外小辣其实也颇辣,所以不能吃辣的朋友应该微辣就可以了。由于我从来没有吃过卢肉,便好奇想试一下。卢肉原来是当冷盘吃的,味道有一点像淡淡的咸牛舌,口感就像上海菜的肴肉,但是「啫哩」的部分相对较少。
坐下来差不多15分钟才有食物吃。
题外话/补充资料:
餐厅在6月份会搬到文苑街附近的一个较大的铺位,有兴趣的朋友要留意一下,不要去错地方!