2017-08-04 1175 浏览
我喜欢吃西餐,因为西式餐厅总是在装横上各有特色,而且可以打造不同的主题,还在卖相上花费不少心思,所以往往西餐能给人不同情调和不同的感觉,餐厅的风格和味道的配合往往能使人留下深刻的印象,今晚我们就来到荃湾Chalet,以小木屋为主题的一间特色餐厅⋯Chalet门外有单车和花篮,推开第一道门,你会看见一间小木屋,小木屋内外都是座位,外边彷如座在户外位置一样,有落地大玻璃,座位都是高身枱櫈,进入小木屋又是另一种感觉,有酒吧,灯光较暗,比较浪漫,内外给人不同的感觉⋯除了在装横设计上花心思外,连餐牌也很特别,以木架镶嵌的餐单和饮品餐牌好有Feel呢﹗头盘我们点了一份海鲜拼盘,2只海水味重的新鲜生蚝,螺肉和虾,非常鲜味⋯生蚝咸味足够,不加酱汁也很鲜味﹗我们点了2个Dinner Set,餐汤可以选杂菜汤+餐包,杂菜汤很浓味,带点蕃茄的酸味很开胃,餐饱外脆内软好有咬口﹗另一款餐汤是南瓜忌廉汤,南瓜本身的甜味加上忌廉很滑⋯头盘也有2款可以选择,香煎带子配红花汁,带子很新鲜,外面煎至金香,内里半熟状态保留了鲜味⋯另一款头盘是烟三文鱼薄片,咸香味十足⋯主菜香煎龙利柳配香槟汁,龙利柳外层煎至金黄香口,内里肉质

海鲜拼盘
生蚝咸味足够,不加酱汁也很鲜味﹗

杂菜汤+餐包

南瓜忌廉汤+餐包
另一款餐汤是南瓜忌廉汤,南瓜本身的甜味加上忌廉很滑⋯

头盘:香煎带子配红花汁

头盘:烟三文鱼薄片
另一款头盘是烟三文鱼薄片,咸香味十足⋯

香煎龙利柳配香槟汁
主菜香煎龙利柳配香槟汁,龙利柳外层煎至金黄香口,内里肉质嫩滑,跟香槟汁味道很夹⋯

有机南瓜意大利饭配黑醋汁
另一款主菜有机南瓜意大利饭配黑醋汁是素食,南瓜煮成蓉混入酱汁内,加上黑醋突出了南瓜的味道,饱肚而不腻⋯

Cream Brûlée
跟餐还有2款甜品,第一款是焦糖炖蛋,焦糖烧得香脆,带点焦香,炖蛋Creamy,甜味刚好﹗

Panna Cotta

另一款甜品是奶冻,配士多啤梨酱,味道清甜,奶冻也很滑溜﹗

我们这晚被安排坐在小木屋的外边,感觉轻松自在,两旁墙砖感觉置身外国一样,家中太多毛孩,所以我们甚少去旅行及离港,但在Chalet的小木屋内,彷如离开了香港一样,一间好的餐厅除了食物的质素外,布置也是很重要的,很喜欢Chalet的小木屋主题,下次再来荃湾一定要再次重游﹗
2017-07-31
杂菜汤+餐包