2016-05-28 298 浏览
阿妈同家姐出咗街血拼,得番我同老爸两个,男人的浪漫紧系去食中餐啦!于是近近地去咗楼下西环码头食。西环码头主打海鲜,出面可以拣海鲜。近排有点热气,生飞滋,叫个冬瓜盅够消暑又够下火,点都有啖汤饮下先。饮落有浓郁的鲜甜味,冬瓜肉清甜,不会炖到溶溶烂烂。有虾肉、带子、瘦肉等,还有夜香花!老爸餐餐都要食鱼,所以叫了古法蒸鱼,其实不是全蒸,是把斑先炸,再用半炆煮的方法做,很花心思的。老实讲,一向少食鱼的我都觉得呢味几唔错,我本身怕鱼会腥,当然这条鱼很新鲜,完全不会腥。另外,有很多配料好似冬菰、白菜仔,还有瘦肉,吊起鱼的鲜味,个汁会偏重味一点,送饭一流!另外,我呢个食肉兽叫咗个冰镇咕噜肉!不得了,原来真系用冰上!咕噜肉炸到脆卜卜,出面冻冻地、脆脆的,入面还有一点暖,层次分明,绝对是巧手工的一道菜。士多啤梨酸酸地,可以消滞。我未食过冰菜,之前电视见肥妈介绍过,一于试下!上汤煮,冰菜好爽,吸收晒上汤味,仲有金华火腿丝。最后还有腐竹糖水送上,两个麻甩佬捧住个肚番屋企!
西环码头主打海鲜,出面可以拣海鲜。
最后还有腐竹糖水送上,两个麻甩佬捧住个肚番屋企!
2016-05-25