2020-11-15 113 浏览
听闻荃湾千色汇新开了一间日本菜餐厅,今晚特别约了朋友来试一试。这间餐厅名叫「古今二」,由于是新装修,所以特别给人一种光洁明亮的感觉。坐下来,看看餐牌,菜色都是很吓人的名字:甚么“火山”、“金龙”、“青龙”、“龙卷风”之类,我们细看食材后,点了几个菜式试试。龙卷风沙律:如山峰一样高的爽口蔬菜,上面放上蟹柳、卜卜脆的蟹籽和美味的沙律酱,非常醒胃。火山:一个很特别的名字,上面覆盖著蟹柳、蟹籽、带子,下面是包裹著青瓜、牛油果的寿司,口感清新。金龙卷:原来“金龙”是指寿司包著香脆的天妇罗炸虾,上面还铺上三文鱼刺身,很有创意。网烧牛舌:热辣辣,香喷喷,有少许焦香的牛舌,没有酥味,而且很爽口。牛肉寿喜锅:牛肉嫩滑,汤底有鸡蛋、豆腐、蔬菜等,非常鲜甜可口,真是一锅美味的面豉牛肉汤。吃过一顿美味而丰富的晚餐后,又是结账的时候了。细看账单,原来餐厅正在做推广,晚市惠顾还有九折呢!

龙卷风沙律
火山和金龙卷