2020-06-22 168 浏览
今日放假和友人去西贡一天游,行到累了,见已经六点,个肚有点饿,所以就开始找食店医肚,刚刚行经沙咀街,见到这间店,店貎有点似外国一些很relax的酒吧,再看,原来这间店是素食店,还要是多国菜,看起来颇特别,所以就走了入去。入到里面坐下后,厨师烹调的地方人客都可以清楚看见,店员递过餐牌,看见有很多食物都很想吃,店员见我们很苦恼,就问我们吃不吃得辣,我和朋友都不是吃得太辣,所以都只系可以小辣,店员说会应食客要求去调较辣度,经店员推介,我们就点了几款,再叫了两杯饮品。第一款是Peking Tacos (北京填菌),一客有四件,他们的概念是北京填鸭,但这里因为是素食,所以采用酥炸蚝菇,再用青瓜,青葱和海鲜酱用北京卷皮,食客可以包住来吃,吃时因为有海鲜酱,所以吃上去真的很像吃北京填鸭似的,吃菇的感觉也像吃肉似的,加上青葱,味道梗加突出,这个菜真的做得很出色!第二道菜是叫做C. MOMOS,里面有鹰嘴豆,蕃茄酱,茶,印度香料,洋葱,姜,小豆蔻和尼泊尔饺子。这个菜很特别,味道少少辣,酸酸甜甜,饺子饀很丰富,还有这个菜有种特别的,是汁里面有一些一丝丝的东西,吃上去很像肉丝,但吃落又有一些脆脆的感觉,一问

Peking Tacos (北京填菌)

第二道菜是叫做C. MOMOS,里面有鹰嘴豆,蕃茄酱,茶,印度香料,洋葱,姜,小豆蔻和尼泊尔饺子。这个菜很特别,味道少少辣,酸酸甜甜,饺子饀很丰富,还有这个菜有种特别的,是汁里面有一些一丝丝的东西,吃上去很像肉丝,但吃落又有一些脆脆的感觉,一问之下,原来是椰菜做丝,吃上去真的很软,但又一些脆脆的,很得意,真得很有特色。店员说这个菜其实辣一点会梗加好吃,但可惜我们都不能太辣,如果吃得辣的朋友不妨吃辣一点。

C. MOMOS

第三道菜是China Masala,再加上Thai Rice,这个菜是咖喱,里面有鹰嘴豆,茶,姜,蒜,小豆蔻和印度香料,虽然里面没有肉,但咖喱味道都很出,他们的咖喱味道是印度咖喱那款,很香,加上泰国香米饭,米饭带点烟靱,加上咖喱汁,非常惹味!

China Masala

China Masala + Thai Rice

第四道菜是Tikiya Kabab,里面主要是素鱼块配奶油白酱和椰菜,他们在生菜上放上青瓜,再加上素鱼块,吃时再配上他们的酱汁,酱汁酸酸辣辣,很醒胃,加落素鱼块一起吃,味道很出,酱汁很能提升素鱼的味道,做得很出色,朋友一路吃,一路称赞个酱汁和素鱼块配合得很好,很好吃!

Tikiya Kabab

第五道菜是MALAI KOFTE,这个是将薯蓉球炸到香脆,再加上印度香料,腰果和蕃茄,椰汁做成的酱汁,薯蓉球吸了酱汁的味道,入口薯蓉软滑,除了有香料味道,还有一阵阵的椰子香味,我们还叫了一各Arabic Pitta皮塔面包,用来点Malai Kofte的酱汁一起吃,皮塔面包很特别,吃上去有点粗鞋,但点了酱汁又份外软腍和有种面包香味,酱汁配上皮塔面包,味道同质感很配合,真的很不错!

MALAI KOFTE

MALAI KOFTE + ARABIC PITTA (皮塔面包)

我们叫了那么多菜式,是时候叫杯饮品,我就选了一杯Rose & Lemon Shake,故名思意,是没有奶的,但味道就有一阵阵的玫瑰香甜味,很好喝!

Rose & Lemon Shake (玫瑰柠檬)

而我朋友就叫了有酒精的鸡尾酒,她叫了一杯Pink Russian,里面是RUM,Oatly,Lemon 和Rose Syrup,喝上去有点像荔枝味,一阵阵的Rum酒味,很易入口,朋友非常喜欢!
Pink Russian

这里的装潢令我很难相信是吃素的,真的被他们骗到呢!哈哈!!喜欢吃素的朋友,又多一个好地方了!
2020-06-22
China Masala
China Masala + Thai Rice
MALAI KOFTE
Rose & Lemon Shake (玫瑰柠檬)
Pink Russian