2022-06-24 146 浏览
NEXT Shikaku(上环)✨✨✨✨✨✨✨最近新开的人气拉面店,是大家熟悉的座银鸡白汤拉面的姊妹分店,以蚝为主题,只卖3款拉面,有蚝清汤、白汤及沾面汤。预料之中,需要排队等位,等了大概15分钟左右入座。店内是以石屎墙石砖搭原木,走型格调,开厨设计让客人可以观赏厨师制作拉面的过程。✨✨✨✨✨✨✨评分:🍩🍩🍩1/2(out of 5🍩)1. 牡蛎白汤拉面 - 网上评价较高的一款,汤头以蚝、豚肉及鸡肉烹制而成,加上一大块叉烧、一件小肥蚝、白洋葱粒及笋丝,卖相精美。喝第一啖汤觉得汤头带有蚝的甜味,相当浓郁,但之后感觉豚骨汤味道开始抢咗蚝味,感觉是传统特浓豚骨拉面,后续味道比较单调,幸有白洋葱的甜味中和腻感。而配菜蚝及慢煮叉烧则没什么特别,蚝似是开水白烚煮熟,所以最好浸汤一阵才吃比较好。拉面质地偏扁软硬适中。只是个人觉得碗面特浓缩的带点腻。2. 樱花木烟薰糖心蛋 - 软糯的日本蛋被烟薰过后,入口除了蛋黄香又渗出淡淡烟薰香气,好味😋整体个人觉得蚝的味道算突出,🍜汤头一次过尝到蚝及豚骨汤味道,蚝控必然要试,重口味朋友亦可一试浓缩版拉面🍜🌟 另一款蚝沾面是每天限量推出的,面底有别于普通拉面,是特制
NEXT Shikaku(上环)

✨✨✨✨✨✨✨

评分:🍩🍩🍩1/2(out of 5🍩)

🌟 另一款蚝沾面是每天限量推出的,面底有别于普通拉面,是特制的长方形平打面,目的是挂到最多汤汁,想试嘅朋友一定要趁早!

地址:
NEXT Shikaku
中环歌赋街11号地舖(近上环地铁站A2出口)
营业时间:
星期一至二、四至日 11:30-22:00