朝天门火锅是一家非物质文化遗产的重庆老字号品牌,他们以传统文化为基础,结合新鲜有趣和时尚潮流,打造出年轻人喜爱的老字号火锅。我们在餐厅门口被它的门面震摄了,彷佛走到古装街,内在环境也甚有气派,作为食客都感到身份被提升。我们预约了独立房间,最低消费$5000,吸引我们的是可以唱K,边吃火锅边唱K,真是极致享受。KTV可以微信点歌的,十分方便,音响的声也很好。服务VIP级服务体验,店员帮我们调酱油、倒茶、加汤、介绍菜式、将食物转细碟等,加汤时用咭纸挡著防弹汤,很细心而周服很周到,令人有宾至如归的感觉。菜品涮烫时间表店家很细心准备了菜品涮烫时间表,一目了然每种食材要煮多久,确保能在最佳状态食到,发挥到最好。酱油平常吃火锅调了酱油但很少用,但在这里调的酱油很吸引我去吃,可能它的香油太吸引的关系,大家都要试试。玉玺鸳鸯锅$236红汤微辣,另一款是猪肚鸡汤底,店员先为我们每人分一碗猪肚鸡汤,味道香浓,喝完就收起碗,每人给一块面包吸油,食物放在上面吃,像铁板烧的吃法。冷锅鸭血$68鸭血原来是要冷锅下的,店员帮我们将鸭血小片下锅,煮3分钟可以吃,熟了后口感很滑。大刀黑土猪腰片$148新鲜猪腰好少吃得到
菜品涮烫时间表
酱油
玉玺鸳鸯锅$236
冷锅鸭血$68
大刀黑土猪腰片$148
新鲜猪腰好少吃得到,煮1分钟可以吃,薄薄的很爽嫩,还可以补肾。
手切顶级牛颈肉$378
由圣旨送上来的牛颈肉,比较矜贵但一试难忘,牛颈肉油花分布平均,下锅30秒后可吃,又嫩又有肉香脂香,吃完一片就想接著吃。
精品松板肉$128
松板肉即是猪颈肉,呈浅粉红色,脂肪比例较多,煮熟后口感爽口有猪香。
新西兰羊肉卷$148
羊肉薄切卷曲,油脂较少但口感一点也不粗糙,反而很细致,肉香很浓,羊膻味适当,不会太多。
丸滑拼$128
每个精美的容器盛载一款丸,好吸睛,我吃了手打牛肉球,鲜香弹牙,也不像一般吃到的牛肉那么高脂。
烽火戏猪喉$138
第一次吃猪喉,真是罕有部位,放在朝天门的城墙,甚有气势,也应该是招牌菜式,猪喉的口感有点似猪腰,也是薄薄的很爽嫩。
原山菌菇拼盘$128
推介大家吃菌菇拼盘,这些菇菌都是香港餐厅较少见的,每种菇菌有不同营养,个人最喜欢是大大只的竹笙。
鲜毛肚$238
鲜毛肚即牛柏叶。这里的毛肚都是新鲜现切,而且切得大块和薄,灼30秒就可以吃,毛肚不会缩水,非常爽脆。
冰川鹅肠$148
鹅肠也是灼30秒就可以吃,新鲜的鹅肠一点也不韧,口感清爽。
干脆贡菜$68
第一次吃贡菜感觉很有趣,煮一会试试吃到索索声,颇有嚼劲,但煮久一点吃又会变腍,放在鱼缸上的造形美翻了。
鲜嫩茼蒿菜$58
每样菜品的容器都甚有心思,茼蒿菜放在像花瓶的器皿,真有feel,本身不爱吃茼蒿,不过在浓郁的汤底煮过后减轻了它独特的味道,而且很新鲜。
千张$48
最后想饱肚一点的话可以叫千张,即亦是豆腐皮,剪开一边卷起像面条般,可以代替淀粉质,达到减糖效果,咬下去蛮有豆香。
红糖爆浆糍粑$78
最近很流行吃这款糍粑,我觉得可以当作甜品,咬开后有流心的黑色红糖浆,外层口感烟韧。
今晚真是很开心,第一次和好友边吃火锅边唱K,贵宾级服务,吃到很多高质及罕见食材,无论卖相和味道也令我们赞叹,也留意到大部分肉类有附冰保鲜,也有不少很美的食材器皿及装饰,可以想像清洗和收藏这些东西很不容易,有这心思做到真难得。