2016-10-17 1588 浏览
星期六下午独自一人, 心血来潮想吃拉面, 专诚过海吃面, 是否吃过?不是! 只是印象中登龙街两旁都是拉面店,应该胜在选择多,但怎样靠拉面可以突围而出呢? 真的有点难!原本想逐间拉面店在门外看一下才决定,但当时已经两㸃多,饿意甚浓!况且都是搏一搏的心态,站在其中一间店舖门外,店员已经出来招呼,见他们很有礼貌,就随心步进店内。坐位和食客不算多,被安排坐在bar枱前,装修不是十分高档,简单为主带㸃日式地道的设计。看见一张近似车仔面的菜单,品种不算多, 应该决择困难症不会发作啊!菜单中写着限定拉面,我问店员什么是限定拉面,他指指墙上的poster,原来今期是黑松露拉面,店员讲解拉面除了黑松露酱外, 松露油放在汤底里也十分香浓。其实比松露的名气欺骗了很多次,每次都吃不到其他人所说的香味,真的有㸃犹豫,但香港人对“限定”两只字情有独钟,最后我也是㸃了限定拉面再另加溏心蛋。热腾腾的面端在面前,卖相不错!第一口先尝黒松露酱, 味道馥郁,我也是初次尝到这味道! 不懂用文字来形容,只要尝一尝才能找到正确的答案。说到拉面的灵魂一定是汤底,浓浓的肉骨汤味带点黑松露香, 黑松露油没带给肥腻感,估不到两种味混入一
不是! 只是印象中登龙街两旁都是拉面店,
应该胜在选择多,但怎样靠拉面可以突围而出呢? 真的有点难!

坐位和食客不算多,被安排坐在bar枱前,
装修不是十分高档,简单为主带㸃日式地道的设计。

热腾腾的面端在面前,卖相不错!
说到拉面的灵魂一定是汤底,浓浓的肉骨汤味带点黑松露香, 黑松露油没带给肥腻感,估不到两种味混入一起又十分配合, 还有提升作用。
在菜单上我选了拉面软硬度适中, 厨师真的做得到还带㸃烟韧!
至于叉烧肉质淋身,不会煮得过老。
面跟汤一起吃, 已经有足够的惊喜了!
限定拉面~黑松露拉面
追加的糖心蛋也合我心意, 糖心做得很好已经是他们的基本条件,除了蛋味之外,表面带㸃淡淡的卤水香味及轻轻的甜味,吃了一整只蛋也不觉滞,吃多只都不成问题啊!

菜单上有几种食品,都是我在北海道吃过和难忘的,尤其是男爵薯饼和大将饺子。
虽然已经有饱肚感,但决定再追加大将饺子,因为对北海道吃过的饺子念念不忘,真的很想吃得到啊!
这饺子皮很薄,跟在北海道吃到的是一样, 皮脆也没多余油腻感,但馅料的肉不是特别嫩,味道平平, 不知是否有点饱,只觉得肉有㸃多!
大将饺子
吃饱后饮了一杯清水清清味蕾,突然黑松露香味在口𥚃再次出现, 这是回甘的味道吗?今日才感受到松露的真正的威力!
2016-10-15
限定拉面~黑松露拉面