2018-10-23 572 浏览
自从这间心爱的法国菜私房西餐厅搬了新址之后,一直未有造访,这一晚,终于扣门往访,新址虽不像旧店有海景可观,但餐厅环境比前更佳,簇新明亮,鲜艳而充满艺术感的挂画与餐具令即将享受各款美食的我心情更加愉悦。 多款香喷喷的面包为这顿晚餐揭开序幕,新鲜切起的黑毛猪火腿配以脆身多士,又是另一番的滋味。 以小匙盛载,彷如爆珠一般的「分子哈密瓜冻汤配西班牙5J风干黑毛猪火腿」卖相特别,小巧趣致,味道层次复杂,咸甜兼备,可惜份量不多,虽说少食多滋味,但就未能让我的舌头更深刻地记住它的味道。美得像画的「阿拉斯加蟹肉青瓜卷配青苹果果冻、牛油果蓉、乳酪及三文鱼子」色彩漂亮悦目,味道清新可喜,主角的阿拉斯加蟹肉青瓜卷在一众配角的陪衬下,犹如众星拱月,倍觉动人。餐厅招牌菜之一的「42度低温煮三文鱼配法国鱼子酱、红菜头果酱、青苹果辣根汁」从旧店开始已经一试爱上。经过烟熏,低温慢煮的三文鱼嫩滑无比,烟熏味浓郁,加上咸鲜的法国鱼子酱,是我心目中一道百吃不厌的美食。 「野菌鸡清汤配分子黑松露脆珠、昆布片、大蒜脆丝、法国野菌脆片」汤色清澈明净,味道宜人,加入了多款特别配料的清汤,看似平凡,实质不平凡,轻易地

野菌鸡清汤配分子黑松露脆珠、昆布片、大蒜脆丝、法国野菌脆片」汤色清澈明净,味道宜人,加入了多款特别配料的清汤,看似平凡,实质不平凡,轻易地吸引我把它一喝而光。

65度温泉蛋配黑松露泡沫、面包脆粒、马铃薯泥」以高身酒杯奉上,吃时只需把温泉蛋戳穿,与杯子内的其他材料混和,再以匙羹舀进嘴巴,那满口香滑轻柔的口感和复杂可喜的味道,教人一试难忘。

吃主菜前,侍应先行递上开胃的「柠檬雪芭」,小小的一匙,多多的美味。
主角有三款可拣,猪、牛、鱼都有,朋友们拣的最多是鱼,选牛的也有,而我的选择是以真空低温慢煮的「脆皮法国BB猪肉架配紫薯脆丝、流心南瓜菠萝蓉」。这主菜的猪肉架外皮甚脆,肉质充满弹性,水准不俗,尤其令我喜欢的是它那彷似鸡蛋黄一般明亮的分子流心南瓜菠萝蓉,味道极佳,让我留下深刻的印象。

相比起之前的头盘和主菜,摆盘漂亮悦目的甜品焦糖海盐苹果蛋糕」不算带来太大的喜悦,但味道依然不错,为这晚餐带来甜蜜的结束。
八百多元的一顿晚餐,的确并不便宜,作为一个收入不高的打工仔,当然不能经常如此消费,但偶一为之,付出较多的金钱,可以享受到这么高质素的法国晚餐,还是值得的。
  • 65度温泉蛋配黑松露泡沫、面包脆粒、马铃薯泥
  • 阿拉斯加蟹肉青瓜卷配青苹果果冻、牛油果蓉、乳酪及三文鱼子
  • 42度低温煮三文鱼配法国鱼子酱、红菜头果酱、青苹果辣根汁
  • 野菌鸡清汤配分子黑松露脆珠、昆布片、大蒜脆丝、法国野菌脆片