大除夕想跟家人找个地方舒服的吃个晚饭,在古琴雅苑订了6:30的四人枱,想像是个古式古香播放着古筝等中乐,食客会在幽雅的环境中享用着美食。踏入食肆的感觉却完全不同,先别说食品,环境是较为迫夹,四人枱很细,若食品同时放枱上会有难度。笔者点了:半只片皮鸭 - 可能因期望大,所以失望亦大、皮脆但亦带小许韧,可幸肉还算嫩, 配上热辣辣薄饼及各款配料尚算合格。精美四小拼包括:(花雕醉鸡、鸡丝粉皮、拍开洋黄瓜及扬州水晶肉 - 当中醉鸡肉嫩带着香浓的花雕酒香极为惹味、鸡丝粉皮配上美味又清香的芝麻酱,亦令人食指大动)、砂锅云吞鸡 - 味道普通、意大利黑醋骨 - 味道甜中带酸,好味、红烧狮子头 - 味道可以,但稍嫌肉地较稔不是笔者那杯茶、蜜汁火方只有甜味但不够咸香,失望。 最后须要改善的地方是侍应问是否要加甜品时,家人未能拿定主意但侍应己急不待取去餐牌及快速收拾桌上的餐具,好有赶客之意。
2017-12-31
庆祝纪念