位于北角砚壳街的究极堂,是区内性价比高的日式料理餐厅,店内灯光较暗,很有高级日式料理的氛围,店员的服务态度亦很友善积极,令我对这间店留下了不错的印象。除了服务态度外,这里的餐具、摆盘再到食物本身亦非常高质,这里有很多特色卷物,推荐虾卷和海鲜丼,份量很足味道也很出色。四重芝士炸虾卷 HK$48炸虾卷的卖相非常吸引,很多时吃炸虾卷的炸虾的会因为被饭裹著而变淋,又或者炸虾已经放凉,但究极堂的炸虾卷很是出色,炸虾仍然是热和脆的,搭配多重芝士令味道更丰富和有层次。究极炎之丼 HK$128利用石头锅盛载的究极炎之丼能够令温度维持,鱼生切得很大片亦都很新鲜,全部都经过炙烧,令油香都得以迫出来,配上松软的日本米,口感软糯。酱汁日本黑豚猪扒饭 HK$98黑豚猪扒炸完之后没有口感松化可口,猪扒外脆内软很Juicy,搭配日式酱汁酸酸甜甜的抵销了炸物的油腻感,同时亦配上很多椰菜丝,一整碗的份量很多,值得一试!

四重芝士炸虾卷 HK$48

究极炎之丼 HK$128