2014-01-19
难得平日可以早放,相约了友人tea 一 tea。本想到sevva朝胜,唉…奈何只剩bar 台位置,还是转场好了。来到ifc 2/f st betty早了10分钟打来book位,竟然还被安排到窗口位,乐透了。可恶的是窗外正进行大型工程,据侍应就工程可能要施工数年呢。可幸的是只影响数年,而不会影响开扬的景观,因为工程提兴建行车隧道到铜锣湾一带呢。餐厅由于一边是落地玻璃关系,加上天朗气清,天然光令人豁然开朗,食欲也大增。餐牌上没有很仔细的描述,我们就点了一个$418/2的high tea set三层架送来了,卖相精致,每款也只有一件,要与友人分一半才可尝到不同的款式呢。high tea应由最底层的咸点开始呢。失望!!!怎么面包就似隔夜似的,不松软新鲜面包上的牛油果火箭菜不过不失,自制烟薰三文鱼没有烟薰味、蕃茄莎莎也没有留下深刻印象。整层咸点可算是不合格。带著失望的吃scones…Scones 传统松饼 --本应趁热食,但连暖也不暖,不够松松软软, 略带干身, 牛油味也略嫌不足,应可以再重牛油多d... 配上clotted cream牛油忌廉同hiomemade jam果酱,没法与与Clip
来到ifc 2/f st betty
早了10分钟打来book位,竟然还被安排到窗口位,乐透了。
可恶的是窗外正进行大型工程,据侍应就工程可能要施工数年呢。
餐厅由于一边是落地玻璃关系,加上天朗气清,天然光令人豁然开朗,食欲也大增。 餐牌上没有很仔细的描述,我们就点了一个$418/2的high tea set 三层架送来了,卖相精致,每款也只有一件,要与友人分一半才可尝到不同的款式呢。 high tea应由最底层的咸点开始呢。
失望!!!
怎么面包就似隔夜似的,不松软新鲜
整层咸点可算是不合格。 带著失望的吃scones…
Scones 传统松饼 --本应趁热食,但连暖也不暖,不够松松软软, 略带干身, 牛油味也略嫌不足,应可以再重牛油多d... 配上clotted cream牛油忌廉同hiomemade jam果酱,没法与与Clipper lounge那酥松牛油香浓的Scones相比 最顶层的 甜品可算是挽回不少分数,每一件都的水准都高,可能是咸点跟scones太不济的关系,更显得甜点优胜特出。个人最喜爱柠檬cheesecake,充满cheese同牛油味,甜酸得宜,cheesecake的质感好松软,入口即溶。还有栗子mousse cake,栗子味很香浓,整个mousse也很香滑。
幸好还有美味甜点作完结,不然这天的高茶应该是负分了
如
题外话/补充资料:
餐厅的环境确实适合悠闲的聊聊天,配合一份甜点就想理想不过。
侍应主动有礼,主动替我们拍照,也态度亲切。