昨晚带妈妈去登龙街吃晚饭。她诧异怎么这么多年轻人排队吃日本拉面,又是三田制麺所,又是Tsuta的, 我不敢告诉她前不久我排了20分钟的队才可以入去三田吃沾麺。老人家的要求是绝对不排队吃又咸又贵的日本拉面,于是看到这家麺馆皇,门外没有人排队,价钱又合她心意,便试一试这山西刀削面。门面很小,全部都要搭台,一开始阿姐叫我们和另外二位上班一族搭一四人台,还未坐下其中一个男人说他们是三个人,必须留位给剩下那一位,于是我们往里面走,在一六人台坐下,四面八方都是人,连放袋的空间都没有,我们坐下不久,坐在最入面的客人要走了,于是我们起身让位,这样方才有个位置摆放背囊和购物袋。环顾四周,大部分客人点的都是口水鸡刀削面,看来是招牌美食,我也跟著点了,而妈妈就点了炸鸡排刀削面(注意:餐牌价钱是以「拉面」为准,刀削面全部要加$3)。取名药膳罐汤,上菜却是用类似砂窝的大碗,下面还放了木板隔热。碗内有刀削面、椰菜和黑木耳丝,而口水鸡是以配菜形式分开上。刀削面份量很多,坐在对面的食客也点了同样的口水鸡刀削面,她说无论怎样吃也吃不完,刀削面的麺身偏厚,吃几片开始有饱食感,吃到一半已经吃不下去,还有,我觉得这里的刀削面

取名药膳罐汤,上菜却是用类似砂窝的大碗,下面还放了木板隔热。碗内有刀削面、椰菜和黑木耳丝,而口水鸡是以配菜形式分开上。刀削面份量很多,坐在对面的食客也点了同样的口水鸡刀削面,她说无论怎样吃也吃不完,刀削面的麺身偏厚,吃几片开始有饱食感,吃到一半已经吃不下去,还有,我觉得这里的刀削面虽然是现点现削,但形状不均匀,厚薄不一,面粉味道厚重,吃下去很heavy。至于口水鸡的水准还算不错,鸡肉很嫩,入口即化,淋上的麻辣酱汁不会太麻太辣,刚好增添风味,鸡肉块下面铺了青瓜,一口鸡配一口青瓜,吃得很过瘾。另一个炸鸡排刀削面就平平无奇,炸鸡很硬很柴,没有什么特别,刀削面也是那么一大碗,让人难以吞咽。

口水鸡刀削面
炸鸡排刀削面

离开时大概8点,门口开始有2、3客人在等位。如果下次大家在登龙街附近觅食,想找一些份量多且价格平的面馆,可以试一试这家面馆皇。注意此店的份量适合饥饿型的劳动男生,女生其实可以两个人share一碗,但不知道店家有没有每人最低消费。
2017-06-29
  • 口水鸡刀削面