2014-10-09 4209 浏览
闲时爱蒲咖啡馆,为的可以是一杯香浓咖啡, 一件饼, 又或是没特别目的, 纯粹想逃离烦闷, 跳入宁静的氛围, 真正躲懒一会儿。 要是咖啡有漂亮的拉花, 定会大大加分,好感倍增。记得初时对荃湾的路真的很陌生, 基本上远离铁路站后, 就不知怎样走, 多会迷路, 人也迷惘起来, 但现在已不用怕, 出动次数多了, 对周边的环境开始熟悉。 这区隐躲的美食一向不少, 但像这样闲适的小店, 真没多少家呢? 说小店的人气强劲, 该没人会反对的, 位子不多, 只容纳二三十人左右, 等位是意料中事。 不想饿著在呆等, 就要想法子避开些黄金时段,以晚市为例, 最好别迟过六时半,或可博得即时入座的机会。 如若错过了, 那就只能在门外轻叹  。地方真的狭迫, 站在门外已可看清一切, 靠近窗旁的那些高脚吧位, 置了些绿色小盆栽, 空气像入外清新, 人也马上有回生气。 二人在排排坐 靠得紧紧的, 俏俏话, 跟日光接触最多, 呆望著街道, 不受拘束, 路人或是等位者的目光嘛? 且先不管吧!正中间的区域窝进去似的, 打造成茶座模样, 摆放著草绿色的独立沙发和小桌子, 很自然和谐的味道 , 软熟阔落,贴近椅背而坐, 将身

。

, 软熟阔落,贴近椅背而坐, 将身子放软,只是进食时要弯低身,有点不便啦!

左右两旁靠墙则由小方台所组成, 到时侯再按人数作调动, 只不过之间的距离实在小, 可以说是零
, 动手拉开一点点其实没多帮助, 不时会将人家的对话收入耳中, 而自己所倾谈的则被分享开去, 是不够畅快的, 但没办法了。

六时多仍未觉太饿, 就放软手脚, 从头至尾慢慢研究个饱, 纯文字式的餐牌似乎魅力欠奉, 要自行发挥些想像力。好奇心满泻的我早已做足功课
, 参考人家所吃所喝的, 心思思什么也想点一通。
咸食和甜点的选择同样丰富,没侧重于一方,前者没意思做得随便,没随便以咖喱角、春卷、三文治等充当, 咸食也可以予人惊喜, 小食、沙律、意粉、all day breakfast, 那份诚意值得加分, 要找对胃口绝是不是难事。
beans小食拼盘
香口的东西特别受人欢迎, 人丁单薄又心多多, Beans小食拼盘($88)集鸡翼和薯条于一身, 正正是为我俩而设
, 想不到要放弃的理由。

碟子被挤得满满的, 也许是焗制需时的关系, 比意粉还要迟出场, 愈等愈饿, 愈等愈心急。香气飘飘, 精神随即为之一振, 单骨鸡翼小巧的骰, 挺方便吃, 仪态得以保持, 又吃得尽情。
焦糖单骨鸡翼超好吃
三款口味各有卖点, 先从焦糖出发,外层带点剔透, 结成薄薄的脆衣, 糖胶呈幼细的丝状, 皮脆内嫩
, 藏著丰富的油脂, 肉汁得以封锁, 甜味和肉香来得协调, 比起单涂蜜糖更好吃, 个人大爱。
香辣&孜然单骨鸡翼
孜然味没沾上任何酱汁, 单靠香料腌味, 贵为灵魂的孜然粉带著新疆风情, 里头的鸡肉亦够入味, 不感干鞋, 轻咬已离骨。 香辣, 真以为像是染成橙红色像水牛鸡翼的模样, 刺激度稍逊, 以辣椒粉轻轻调味, 奇怪为何会带孜然的气味?

不费吹灰之力, 转眼间鸡翼已被吃清光
, 转战在旁的肉酱薯条。 份量挺多, 条条肥大粗厚, 没连著皮,炸的时间刚好, 脆而不硬, 粉糯且富薯香,教人震奋的是面层舖满大量肉酱和芝士
,半溶化的状态更显迷人, 水牛芝士奶味浓郁,拉出的丝欲断难断, 番茄酱酸咪咪, 没一下子将薯条变腍, 只是动作得快一点, 不然冷掉结块, 滋味会有减呢!
卡邦尼意大利粉
真的不敢相信眼前的就是卡邦尼烟肉意大利粉($72),
意识中的模样是充斥淡黄又浓稠的酱汁, 将面条重重覆盖, 何解这碟偏干, 似炒制多点 ?

抱著怀疑的心品尝, 意粉仍富咬口, 爽弹有力, 但真的不感受到有多少酱汁在其中, 欠了应有的黏咀和浓奶香, 配上蘑菇和烟肉, 还有洋葱, 改了淡口的形象示人
, 质素真的平平, 仅作为填肚之用, 不想给它合格啊!
凡点食品转配其他饮品, 都可享减$8优惠, 有藉口将原本跟餐的姜母茶、普通咖啡、柠蜜舍弃。 不敢说喝咖啡完全为了拉花, 但要是画得漂亮的话, 就一定会加分。 想一睹立体拉花很久了, 机会如今便有, 糖浆的花款蛮多,有茉莉、tiramisu、cream brulee、榛子等, 很难选啊!
玫瑰拿铁
感觉花香诱人, 遂要了杯玫瑰拿铁($35-$8), 热得烫咀, 店有个不明文的规定, 每台只可有一人要求立体拉花, 能近距离欣赏朋友的已心足了。 这孖心图案很眼熟, 细致而工整, 洒上粉色的玫瑰花瓣碎, 弥漫一片浪漫。

质感满对办, 丰厚香甜, 咖啡浓而不涩, 跟花香融和
, 没尝到造作的香精味道, 甜得不过份, 顺喉好喝, 令人放松下来。

真想说她跟我很谈得来, 爱吃爱拍更思甜, 口味相近, 同时亦是个台湾迷, 有著童真爽直, 碰到可爱造型的食品时, 会兴奋得大叫。
她的茉莉拿铁($35-$8)姗姗来迟, 面头有只小猫伏著
, 面露甜笑, 但身子似在往下沉, 懒洋洋的十分他条。

奶泡厚且挺身, 得咖啡师的巧手, 添加了酒窝、眼仔、耳朵和嘴巴, 顿时栩栩如生, 怎会不博得我俩一笑? 同属花香为主, 但茉莉味却微弱,比普通的拿铁咖啡多份甜香而已, 观赏价值较高。

两只甜魔到此一甜, 不点上两三款确实难交代。
绿茶心太软
大家同样超爱流心的东西, 原味吃得多, 是晚就将机会让给绿茶白朱古力流心蛋糕($48)吧!

外边留有明显的焦色烘痕, 高高的很完整, 破开脆皮, 有黠小厚, 扎实却不过干, 阵阵甘香在口中不散, 淡绿色的「岩浆」缓缓流出, 未太水状。
流心温热, 质感细滑, 只可惜牛油溶液渗了出来, 白朱古力味又太霸道, 将本是主角的绿茶风头抢去, 甜味盖过茶的甘醇, 幸多得云呢拿雪糕, 没夹杂碎冰, 一冷一热反差大, 将腻感冲淡。
香草梳乎厘
香草梳乎厘($45)大大个, 表层的薄膜烘至焦黄色, 飘来阵阵蛋奶香
, 未吃已满有好感。
成品膨涨得不俗, 升得比焗盎还要高, 将盎口完全覆盖, 真期待啊! 表层很快已被湿气所拖垮, 不再脆, 反有点韧, 中心部份软绵绵, 偏挺实, 未太像风般空洞, 甜腻感重, 合二人之力也没法清掉。
云呢拿草莓奶冻
压轴出场的云呢拿草莓奶冻($45)盛在流线形的玻璃杯内, 甚富美感, 跟这类层次丰富的甜品极为相衬。

底层的原味奶冻水润Q弹
, 每口都是忌廉香, 比慕丝挺实, 滑不溜口, 衬上鲜嫩的草莓果肉和果酱, 酸酸的很清新, 莓味十足, 成功将我心拉回来, 混著雪糕同吃, 甜美得直接, 但我想可以再大球和浑圆一点吧?

得闻店子最近决心扩充, 将势力延至隔离的舖位, 一室亮丽的原木色系, 跟自然光来个大接触。 周六有好节目, 以最急速的步伐前行, 走近看竟有这么多人在等? 还以为开了新店可舒缓等位的压力...

也许我们实在太「走运」
, 遇上电力故障, 要不另找目标, 不然就只能乖乖的跟著排, 我们的决定是…踏入十月份, 已不再闷热, 间中吹来凉风, 个多小时的等待才不至于太苦!

餐点有这么惊喜位, 意粉选择多了, 蛋糕亦换上新装, 旧有的伯爵茶蛋糕还未试啊! 鸣鸣…留意到甜品栏位多了两位限定的成员, 分别为热爆全城的花形窝夫和甜版汉堡包, 各有看头, 真想看看实物。
变了样的米老鼠
一心想重温玫瑰拿铁($35-$8)之味, 不客气的要求立体拉花, 图案随心的, 前两次都是小猫, 故极渴望这次会很不一样, 小猪好, 狗仔也好, 小熊就更好。

千呼万唤始出来, 看似是米老鼠? 面目颇为狰狞, 带著杀气似的
, 真不知是手艺问题或是花时间作装饰, 奶泡快要下沉, 扁塌欠光泽
, 勉强也笑不出来。

咖啡油脂在面头游走, 是好事, 奈何不够热, 带不出香气来, 质地偏稀薄, 玫瑰香流于表面, 各顾各的, 未能真正地合拍, 而甜度亦重手了。
冻朱古力曲奇拿铁
等了又等, 冻朱古力曲奇拿铁($38-$8)才肯出现。 用上跟奶冻相同的杯子, 透明感十足, 挤成花形的忌廉跟咖啡和糖浆重重相间, 一副冰凉透心的模样。
喝时再多拌数下, 咖啡本身有微微的酸味, 甘香持久, 然而撞上香甜的朱古力曲奇, 两者之间擦出火花, 可可味没mocha浓重, 冰块没下得猛, 甜味轻盈不腻, 没多负担。
忌廉汁蟹肉蟹棒蟹籽意大利粉
得闻新作忌廉汁鲜蟹肉蟹棒蟹籽意大利粉($78)的反应不错, 那就试试看。

碟边刻有店的名号, 是生招牌吗? 面条条条分明, 松弹有力
, 用叉子卷起时, 硬度更是明显, 汁料未够完美, 忌廉应有的浆状失了影踪中, 反有点稀薄, 还是喜欢黏咀的版本。
夹杂爽甜的洋䓤和蘑菇, 混和鲜蟹肉后更添鲜美, 软绵没腥味, 蟹籽咬落带卜卜的声响, 蟹柳棒粗厚柔软, 一梳梳的, 泛著实在的海水咸味, 引得我密密添吃。
三色椒沙乐美肠薄饼
另一款咸食锁定为沙乐美肠三色椒薄饼($58),即点即烘, 还有有意粉相伴先行医肚。
直径约有七寸,几乎跟手张至最大的相近, 批底不像饼干般薄身, 略带厚度,边缘烘至松脆, 不会干巴巴易涸喉,批心软熟富弹性
,气孔非如一,具发酵过应有的柔韧。

饀料占据整个批面, 意想不到涂底的会是普通茄汁而不是番茄酱, 出奇地抢镜, 空得个酸字, 沙乐美肠富咸香, 边咬边在承接丝状的水牛芝士, 惹味细致, 但茄汁确是出了岔子, 感觉单一, 诚意分给不上, 破坏了美好的饼底, 太可惜啦!

除了享有饮品扣减外, 加配指定口味的蛋糕也只需$20, 当然不能错过。
竹炭紫薯卷
再度钟情于乌卒卒的东西,竹炭紫薯卷($38)娇滴滴, 神秘又美丽。
蛋糕体湿润, 绵度相当高, 比普通卷蛋少点松泡, 蛋味轻,裹著幼滑的忌廉, 紫薯粒粉糯富咬感
, 唯薯味淡口, 不是想像中的理想。
盆栽木糠布丁
早看中了盆栽木糠布丁($48), 玩味和创意兼备, 很贴合潮流, 先说卖相, 俨如一盆小植物
, 表面舖有大量泥土碎屑, 像真度极高, 足以骗人。
花盆本身也可吃, 用上甜批专用的塔皮, 松化但不太香脆, 牛油味满泻, 心急要剖开内层, 被饼干碎和忌廉所填满, 两者大玩层层叠, 柔滑轻巧
, 忌廉比例重, 伴著oreo饼和燕麦扮成的泥巴, 香甜动人, 还不错。

记得最初对店子是有所偏见的, 直觉在模仿别家café, 但后来明白到很难评论说在抄袭谁, 又得靠自己去开发和创造, 少点心思和内涵也会站不住脚。 短短数个月内, 能吸引到我回头, 不时又会生挂牵挂, 是有充分理由去支持。
2014-10-04
忌廉汁蟹肉蟹棒蟹籽意大利粉