2012-01-23 33 浏览
新一年的大年初一,总要食甜品应应节!大年初一,今年到港岛区行了一转~坐巴士到左北角,基本上新城市,国货公司等等都休息于是行去每次到北角都一定去ge北角道的''翠苑甜品转家''看看有否开门。去到见到佢开左一半闸,望入去见到有一两台客不过今日大年初一,门口贴住年初一,二每碗甜品加两蚊但系本身佢d甜品价钱同质素都唔错,所以照入去环境光猛,坐落静幽幽,几舒服!个时都中午近1pm,闸只开了一半,所以更少人入黎~所以比较清静,更令人可以慢慢品尝热热的甜品入到去员工系入面洗紧工具,有位客人帮手叩叫左员工出黎接生意之后我地叫左2款甜品分别系翠苑芝麻糊---HKD$12 >>未+2芝麻糊只售HKD$12,远远已嗅到很香很香的芝麻味!笔者除了炖奶外,糊类之中最爱莫过于芝麻糊!而且,另一台客话:新年,一定要食糊!HAHA 这款看看也知,整碗芝麻糊十分滑~磨得非常彻底,没有一旧旧的口感暖暖的,滑滑的,冬天暖胃超好!!!!!!!!!!正=)那股幽幽的芝麻香,令人难以忘怀。另一款是''大良炖奶''这张拍得有点蒙炖奶好多地方都有得吃个人认为翠苑的炖奶也算可以香香的奶味,而且十分滑不会热得太过分而出
新一年的大年初一,总要食甜品应应节!
大年初一,今年到港岛区行了一转~

坐巴士到左北角,基本上新城市,国货公司等等都休息
去到见到佢开左一半闸,望入去见到有一两台客

不过今日大年初一,门口贴住年初一,二每碗甜品加两蚊
但系本身佢d甜品价钱同质素都唔错,所以照入去

环境光猛,坐落静幽幽,几舒服!
个时都中午近1pm,闸只开了一半,所以更少人入黎~
所以比较清静,更令人可以慢慢品尝热热的甜品

入到去员工系入面洗紧工具,有位客人帮手叩叫左员工出黎接生意
之后我地叫左2款甜品
分别系翠苑芝麻糊---HKD$12 >>未+2
芝麻糊--$12
芝麻糊只售HKD$12,远远已嗅到很香很香的芝麻味!
笔者除了炖奶外,糊类之中最爱莫过于芝麻糊!
而且,另一台客话:新年,一定要食糊!
HAHA

这款看看也知,整碗芝麻糊十分滑~
磨得非常彻底,没有一旧旧的口感
暖暖的,滑滑的,冬天暖胃超好!!!!!!!!!!正=)
那股幽幽的芝麻香,令人难以忘怀。

另一款是''大良炖奶''
大良炖奶--HKD$15
这张拍得有点蒙
炖奶好多地方都有得吃
个人认为翠苑的炖奶也算可以
香香的奶味,而且十分滑
不会热得太过分而出现了一阵怪味
有些店的炖奶太热,奶因过份的变性作用,吃了几口就有种口渴之感
但翠苑的炖奶热度适中,赞!

这所甜品店的桌多了一张日本杂志访问的文章,
日本访问的文章
连外国也有访问,品质和味道也不差啊!
文中有介绍芝麻炖奶但MENU不见~
下次去开会点那款的^^

后来我地先知新年3pm先正式开店,不过中午都有大部分甜品供应
而且唔知员工唔记得左定因未正式开店,他们没算多我们2元一碗……
anyway,有空到北角走一转都会到翠苑光顾一下啊

顺带一提::
*新年初一至二或特别节日,甜品店价钱照menu加两蚊
*新年期间于3pm正式开店,不过一早都可照入。
2012-01-23
芝麻糊--$12