2013-02-16
14.8.2012因為openrice, 認識了一位食友, 有次說起大家都愛吃甜的, 所以相約一起到Cova吃dessert buffet.還記得在大約六年前已來過這裡吃甜品自助餐, 那時候吃了什麼, 已沒有什麼印象了. 但可以肯定的是, 現在這裡的自助餐食物的種類比以前多了. 太多款甜品, 也不知從何入手, 於是我就由咸點開始. 那塊呈等腰三角形的酥餅的東西就是薯仔批. 酥皮做得不厚, 也不太油膩的, 裡面的薯仔容混入了紅蘿蔔粒, 令口感滑溜的薯仔容之中帶點清甜的感覺. 橙色的木瓜粒是異常的甜, 比媽媽煮飯中的木瓜還要甜一倍. 不過這種又不是糖水的甜, 而是清甜. 那刻真的有衝動想問餐廳這些木瓜在哪裡買的. 煙鴨胸肉不太咸, 但有點凍凍地. 粟子蛋糕的粟子容不太甜, 海綿蛋糕的部份也很鬆軟. 另外, 也有一大盤鮮雜果, 裡面有火龍果, 士多啤李, 奇異果, 蜜瓜, 哈蜜瓜, 菠蘿和藍莓. 每一款水果都鮮甜多汁, 只是士多啤李酸了一點. Tiramisu 我也夾了少少來吃, 很柔軟也很滑, 酒味和可可豆的味道混和了在一起, 所以不太甜. 藍莓芝士蛋糕仍然是我的最愛. 有別於出面的藍莓芝